Im Lebensmitteleinzelhandel werden immer mehr Convenience-Produkte mit dem QS-Prüfzeichen angeboten. In einem aktuellen Online-Artikel der LebensmittelZeitung greift QS dieses Thema auf und berichtet, warum gerade im sensiblen Bereich der Ready-to-eat-Produkte das QS-Prüfzeichen ein sichtbarer...
Neuigkeiten
Start der Medienkooperation mit „Eurofruit“
Im Rahmen einer fünfteiligen Serie in dem internationalen Magazin Eurofruit erklären wir Stufe für Stufe die Anforderungen und Vorteile des QS-Systems bei Obst und Gemüse — vom Erzeuger über den Großhandel bis hin zum Lebensmitteleinzelhandel. In der jüngst erschienenen Septemberausgabe,...
QS auf dem Deutschen Obst & Gemüse Kongress 2018
Am 21. September 2018 findet zum achten Mal in Düsseldorf der Deutsche Obst & Gemüse Kongress 2018 (DOGK) statt. QS ist auf dem Event, das seit 2011 vom Fruchthandel Magazin , der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) und GS1 Germany veranstaltet wird, mit einem...
Beitrag im Feed Magazine: Sichere Futtermittel – sichere Lebensmittel
Sichere Futtermittel sind die Basis für sichere Lebensmittel. Zu diesem Thema haben Claudia Brill (Koordination Futtermittel) und Katharina Clemens (Assistenz der Geschäftsführung) von QS einen Artikel für das internationale Feed Magazine verfasst, der in der aktuellen Ausgabe erschienen ist.
Koch-Challenge mit LandFrau Elvira
Unsere LandFrau Elvira hat sich erfolgreich ihrer ersten Koch-Challenge gestellt! Im Rahmen einer Facebook-Umfrage konnte abgestimmt werden, welche Beilagenkombination sie zu Chicken Wings kreieren soll.
QS-Ereignisjournal gibt Einblicke in aktuelle Ereignis- und Krisenfälle
Qualitätsmanagement ist die beste Krisenprävention. Sollte es dennoch zu Ereignisfällen oder Krisen kommen sind drei Dinge von entscheidender Bedeutung: Schnelligkeit, zielgerichtetes Handeln sowie die Information der Wirtschaftsbeteiligten und der interessierten Öffentlichkeit. Im QS Ereignis-...
QS-Qualitätsbotschafterin bei Tönnies – ein Besuch, der Eindruck hinterlässt
Wie kommt eigentlich das Fleisch vom Landwirt auf unsere Teller? Was oftmals eher als Tabuthema gilt, wollte unsere QS-Botschafterin und Grips&Co-Preisträgerin Alina-Kim Steffen genau wissen. Bei Europas größtem Schlacht- und Verarbeitungsunternehmen, der Tönnies Holding GmbH & Co. KG...
Mikrobiologische Risiken im Obst- und Gemüseanbau systematisch minimieren
Krankheitskeime auf Obst und Gemüse stellen eine potentielle Gefahrenquelle für Verbraucher dar und können nicht ernst genug genommen werden. Die richtige Beurteilung der Situation bei den Erzeugern vor Ort kann entscheidend dazu beitragen, dass mikrobiologische Risiken systematisch reduziert...
QS-Blog: Mikrobiologische Risiken im Obst- und Gemüseanbau systematisch...
Die EHEC-Krise aus dem Jahr 2011 ist nur ein Beispiel dafür, dass Krankheitskeime auf frischem Obst und Gemüse für Verbraucher eine potentielle Gefahrenquelle darstellen können. Seinerzeit wurden zwar zahlreiche Analysen und Untersuchungen durchgeführt, allerdings konnte der verantwortliche Keim...