Am 31. Oktober 2018 endet die Kommentierungsphase für das Systemhandbuch. Nutzen Sie jetzt noch die Gelegenheit, um sich vorab einen Eindruck von den ab 1. Januar 2019 gültigen Leitfäden zu machen. Ihre Anregungen und Verbesserungsvorschläge können Sie über ein Onlineformular direkt an uns...
Neuigkeiten
Fachseminar "Online-Handel mit Fleisch" – Jetzt anmelden
Immer mehr Zerlegebetriebe, Fleischerei-Fachgeschäfte und Handelsketten des LEH bieten Fleisch und Fleischwaren online an. Mit der Online-Vermarktung öffnet sich für die Unternehmen ein neuer und vielversprechender Vermarktungsweg. Gleichzeitig kommen neue Herausforderungen auf die Branche zu,...
Neuer E-Learning-Kurs zu QS für Mitarbeiter im Handel
Ab sofort bietet QS auf dem Weiterbildungs-Portal Handel-Scout-Akademie von Mediadidact (dfv Gruppe) einen Online-Kurs an. Teilnehmer des Kurses lernen alles Wissenswerte über QS bei Fleisch und Fleischwaren sowie bei Obst und Gemüse und bekommen zahlreiche Tipps und Anmerkungen für die...
Grips&Co: Neuer QS-Botschafter steht fest
Deutschlands beste Nachwuchskraft im Handel 2018 und damit gleichzeitig neuer QS-Botschafter ist Lukas Hillebrand. Der 24- jährige Kaufland-Mitarbeiter setzte sich beim Finale des Grips&Co-Wettbewerbs in Köln gegen die 14 Mitfinalisten durch. Aber nicht nur der Grips&Co-Gesamtsieger...
Neubesetzung des QS-Kuratoriums
Die Gesellschafter der QS Qualität und Sicherheit GmbH haben das Kuratorium neu benannt. 17 Vertreter aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik wurden neu in das Kuratorium berufen:
Kommentierungsphase 2019 – Ihre Meinung ist uns wichtig!
Auch in diesem Jahr lädt QS wieder alle Systempartner, Auditoren und Interessierten ein, an der Kommentierung für das QS-Systemhandbuch teilzunehmen. Auf der QS-Unternehmensseite haben Sie vom 15. bis zum 31. Oktober 2018 die Möglichkeit, die überarbeiteten Leitfäden, die ab 1. Januar 2019...
Zweiter Teil der QS-Serie in der „Eurofruit“ erschienen
Im Rahmen der Medienkooperation mit dem internationalen Magazin Eurofruit ist der zweite Artikel unserer fünfteiligen Serie erschienen. In dieser Ausgabe geben wir einen Überblick über die internationale Zusammenarbeit auf der Stufe Erzeugung im QS-System und stellen die nationalen und...
Wie ehemalige Lebensmittel ihren Weg ins QS-System finden
Fehlerhafte Verpackungen, Farbabweichungen oder nicht verkaufte Saisonartikel – nicht jedes Lebensmittel, das für den menschlichen Verzehr hergestellt wurde, gelangt auch tatsächlich in das Verkaufsregal, geschweige denn in den Einkaufswagen: Rund ein Drittel aller weltweit produzierten...
QS-Blog: Wie ehemalige Lebensmittel ihren Weg ins QS-System finden
Lebensmittel, die nicht den optischen Anforderungen entsprechen, nicht verkaufte Saisonartikel oder unverkäufliche Überschüsse. Pro Jahr landen rund ein Drittel aller weltweit produzierten Lebensmittel nicht auf dem Teller, sondern werden weggeworfen. Um zu verhindern, dass nicht verkaufbare...