Kontaktbeschränkungen, Remote-Kontrollen, Online-Veranstaltungen – der Corona
-Alltag erfordert stetig Flexibilität und eine hohe Anpassungsbereitschaft von jedem von uns. Und so fand auch die Schulungssaison 2021 im QS-System komplett online statt. Von Januar 2021 bis Mai ließen sich 720 AuditorInnen in 63 englisch- und deutschsprachigen QS-Auditorenschulungen auf den aktuellen Stand bringen. Themen zu den Systemketten Fleisch und Fleischwaren sowie Obst Gemüse und Kartoffeln über alle Produktionsstufen ermöglichten auch in diesem Schulungsjahr eine bestmögliche Fortbildung und einen wertvollen Erfahrungsaustausch unter den TeilnehmerInnen und mit QS. Auch die TeilnehmerInnen gaben in Evaluationen im Anschluss an die Schulungen eine gute Gesamtzufriedenheit an.
Das persönliche Wiedersehen musste zwar aufgeschoben werden, dafür erhielten die TeilnehmerInnen kleine Verpflegungspäckchen
, die die AuditorInnen während der Veranstaltungen mit Energie und einem Koffein-Schub versorgten.
Durch das Engagement und die Flexibilität der AuditorInnen und QS-Systempartner gelingt auch in unsicheren Zeiten stets eine zuverlässige Qualitätssicherung im QS-System.