Die Organisation der Ernte, Hygienevorschriften und Präventionsmaßnahmen zum Schutz der Saisonarbeitskräfte stellen auch im zweiten Jahr der Corona-Pandemie Erzeugerbetriebe vor enorme Herausforderungen. Um Obst- und Gemüseerzeuger bei Umsetzung von Hygiene-, Präventions- und Infektionsschutz-Maßnahmen zu unterstützen, hat QS bereits im vergangenen Jahr Infoposter mit den wichtigsten Regelungen zur Hand- und Arbeitshygiene entwickelt.
Die auf Deutsch, Englisch, Spanisch, Italienisch, Niederländisch, Polnisch und Rumänisch erhältlichen Poster, die kostenlos auf der QS-Webseite heruntergeladen werden können, fassen kompakt und anschaulich alle wichtigen Anforderungen zur Prävention, zur Hygiene und zum Infektionsschutz für Erntehelfer und Hilfsarbeiter zusammen. Zusätzlich bietet das QS-Infoportal zum Coronavirus auf der QS-Webseite für Unternehmen in der gesamten Wertschöpfungskette alle relevanten Fachinformationen, Empfehlungen und Hilfestellungen zur betrieblichen Prävention und zum Thema Betriebshygiene.