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Neuigkeiten

27.06.2024

Tierhaltung: Anforderungen an die Betriebshygiene

Die Betriebshygiene umfasst verschiedene Bereiche. Essenziell ist unter anderem die Durchführung von Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen. Im Rahmen des Kriteriums 3.6.6...

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26.06.2024

Vereinfachte Vorgaben zur Nutzung des ITW-Siegels für Heimtierfutter

Zum 1. Juli 2024 erfolgt eine Anpassung hinsichtlich des Anteils an Rohstoffen von ITW-Tierarten im Heimtierfutter, da einzelne benötigte Rohstoffe noch nicht in einer Reinheit...

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25.06.2024

QS-Akademie - Präsenzschulung „Tierschutz im Schlachtbetrieb richtig umsetzen“ im September 2024

Die QS-Akademie veranstaltet am 11. September 2024 (9:00 bis ca. 15:30 Uhr) in der QS-Geschäftsstelle in Bonn die Präsenzschulung "Tierschutz im Schlachtbetrieb richtig...

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24.06.2024

QS-Wissenschaftsfonds Obst, Gemüse, Kartoffeln fördert zwei weitere Projekte

Mit einem Gesamtbetrag von rund 60.000 Euro fördert der QS-Wissenschaftsfonds Obst, Gemüse, Kartoffeln in diesem Jahr Forschungsprojekte der Humboldt-Universität Berlin (HU)...

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21.06.2024

Live-Online-Seminar der QS-Akademie - „Obst und Gemüse sicher verpacken“

Damit bei Obst und Gemüse die Qualität und Frische über einen längeren Zeitraum erhalten bleibt und die Ware vor Feuchtigkeit, Sauerstoff und andere äußeren Einflüsse...

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20.06.2024

QS veröffentlicht Arbeitshilfe zur Vermeidung von Abdrift

Bei der Anwendung von Pflanzenschutzmitteln arbeiten QS-zertifizierte Erzeuger von Obst, Gemüse und Kartoffeln sehr sorgfältig, dies belegen wieder einmal die Ergebnisse aus...

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20.06.2024

Online-Seminare zur optimalen Vor- und Nachbereitung von Auditterminen

Eine gute Vorbereitung ist maßgeblich für den Erfolg eines anstehenden Audits ausschlaggebend. Worauf es im bei der Vor- und der Nachbereitung von Audits im Bereich Großhandel...

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19.06.2024

Tierhaltung: Tierärztliche Betreuung und Arzneimittelanwendung

In Fragen rund um das betriebliche Gesundheitsmanagement sind Tierärzte die ersten Ansprechpartner für Tierhalter in Geflügel-, Schweine- und Rinderhaltenden Betrieben. Für die...

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18.06.2024

Prozessüberwachung von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen – Jetzt noch anmelden für Live-Online-Seminar der QS-Akademie

Bei der Herstellung von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen (bspw. Brühwürste, Kochwürste, Konserven) gibt es in Bezug auf die Qualitätssicherung zahlreiche Aspekte zu...

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