Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

08.02.2024

Januar 2024 - Übersicht zu neuen QS-Systempartner

Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen Stellen überprüfen lassen.

07.02.2024

QS-Wissenschaftsfonds - Neu geförderte Projekte

Mit einem Betrag von rund 120.000 Euro fördert der QS-Wissenscha­ftsfonds für Fleisch und Fleischwaren in diesem Jahr vier neue Forschungsprojekte.

06.02.2024

Besuchen Sie unseren Stand auf der Fruit Logistica 2024

Vom 7. bis zum 9. Februar 2024 öffnet in Berlin mit der Fruit Logistica die Fachmesse für den globalen Fruchthandel ihre Tore. Am Gemeinschaftsstand der Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. (BVEO) in Halle 20 (Standnummer B31) freuen sich die Mitarbeiterinnen und...

06.02.2024

Bekämpfung von Phytophthora-Wurzel/Stängelfäule an Tomaten - Notfallzulassung...

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat auf Grundlage von Artikel 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 eine Notfallzulassung für das Pflanzenschutzmittel Fonganil Gold (Wirkstoff: Metalaxyl-M) erlassen.

05.02.2024

Modul QS-SojaPlus – Revision der Anlagen

Zum 5. Februar hat QS die Anlage 4.1 Sojabohnen/-erzeugnisse im Geltungsbereich von QS-Soja plus sowie die Anlage 4.2 Anerkannte Standards für den Sojabohnenanbau und die Anlage 4.3 Anerkannte Systeme zum Zusatzmodul QS-Soja plus für Futtermittelhandel und -herstellung revidiert.

05.02.2024

„Optimales Anlegen von Blühstreifen“ - Online-Seminar der QS-Akademie für...

Blühstreifen und Blühflächen stellen gute Möglichkeiten dar, die Biodiversität in Anbaubetrieben für Obst- und Gemüse zu verbessern. Worauf es bei deren Anlage und Pflege ankommt bzw. welche Fördermöglichkeiten existieren, erklärt das Live-Online-Seminar "Optimales Anlegen von Blühstreifen"...

05.02.2024

QS-Wissenschaftsfonds - Foodscanner ermöglichen präzise und schonende...

Im Normalfall lässt sich bei Früchten wie Avocados und Mangos der Reifegrad und die Qualität nur bestimmen, indem die Früchte aufgeschnitten werden. Aber wie können Qualitätsparameter bei Früchten gemessen werden ohne diese zu zerstören und gleichzeitig Food Waste vermieden werden? Ein durch...

02.02.2024

QS-Modul Sojaplus – Informationen zum nachhaltigen Umgang mit Soja

Was genau bedeutet der neue Standard QS-Soja plus ? Welches Soja darf seit dem 1. Januar 2024 im QS-System verarbeitet, vermarktet und verfüttert werden, welches nicht mehr? Welche Nachweise muss der QS-Tierhalter bringen?

02.02.2024

Umsetzung der neuen Matrixzertifizierung im Bereich Futtermittel

Ab sofort löst die neue Matrixzertifizierung die bisherige Bündelzertifizierung auf der Stufe Futtermittelwirtschaft ab. Über die Matrixzertifizierung können, wie bisher auch, Futtermittelhändler und Dienstleister mit mehreren Unternehmensstandorten am QS-System teilnehmen.

zurück nach oben