Neuigkeiten

„Obst und Gemüse sicher verpacken“ – Neues Live-Online-Seminar der QS-Akademie
Die Wahl des richtigen Verpackungsmaterials ist ein entscheidender Faktor, um sicherzustellen, dass bei Obst und Gemüse die Qualität und Frische über einen längeren Zeitraum...
Mehr erfahren
QS-Akademie-Newsletter – Neue Seminartermine jederzeit im Blick!
Mit dem neuen Newsletter der QS-Akademie haben Sie alle neuen und anstehenden Termine für Live-Online-Seminare und Workshops jederzeit im Blick!
Mehr erfahren
Aufhebung des Ruhens der Zulassung für Pflanzenschutzmittel Malvin WG
Mit Bescheid vom 17. Mai 2024 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) die Anordnung des Ruhens der Zulassung für das Pflanzenschutzmittel...
Mehr erfahren
Notfallzulassung für Pflanzenschutzmittel BENEVIA gegen Spargelfliegen an Spargel im Freiland
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat eine Notfallzulassung für das Pflanzenschutzmittel BENEVIA (Wirkstoff: Cyantraniliprole ) erlassen.
Mehr erfahren
BVL: Widerruf der Zulassung für Pflanzenschutzmittel Zorvec Endavia zum 13. Juni 2024
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) widerruft mit Wirkung zum 13. Juni 2024 die Zulassung für das Pflanzenschutzmittel Zorvec Endavia...
Mehr erfahren
Tierhaltung: Notwendige Unterlagen zur Teilnahme am QS-System
Nimmt ein Betrieb neu am QS-System teil oder ändern sich seine betrieblichen Eckdaten, müssen die sogenannten Stammdaten korrekt bei QS hinterlegt bzw. geändert werden....
Mehr erfahren
Pflanzenschutzmittel CYBELE - BVL widerruft Genehmigung für den Parallelhandel
Mit Wirkung zum 30. April 2024 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) die Genehmigung für das Parallelhandelsmittel CYBELE (GP-Nr....
Mehr erfahren
BVL erteilt Notfallzulassung für Madex Primo gegen Apfelwickler
Das Bundesamt für Verbraucherschutz (BVL) hat eine Notfallzulassung für das Pflanzenschutzmittel Madex Primo (Wirkstoff: Cydia pomonela Granuovirus Isolat V14) erteilt.
Mehr erfahren
Neues Live-Online-Seminar der QS-Akademie - Prozessüberwachung von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen
Auf welche Aspekte sollte in puncto Qualitätssicherung bei der Herstellung von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen (bspw. Brühwürste, Kochwürste, Konserven) ein besonderes...
Mehr erfahren