Diese und weitere Fragen rund um das Thema Wie sicher essen wir Deutschen? beantwortet eine von QS beauftragte Studie. 1.006 Personen ab 18 Jahren nahmen an der repräsentativen Befragung, die das forsa Institut im Auftrag von QS durchführte, teil. Alle Ergebnisse der QS-Studie finden Sie unter...
Neuigkeiten
QS-Rückverfolgbarkeitschecks Obst, Gemüse, Kartoffeln – Gute Noten für...
Lückenlose Rückverfolgbarkeit ist eine zentrale Anforderung des QS-Systems und bildet die Basis für schnelles Handeln in Ereignis- und Krisenfällen. Nur wenn Ware schnell rückverfolgbar ist, kann in Krisenfällen nachvollzogen werden, wann, wo und durch welche Betriebe das betroffene Produkt...
September 2023 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern
Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen Stellen überprüfen lassen.
QS-Akademie: Live-Online-Seminar „Korrekte Probenahme im...
Worauf kommt es bei der korrekten Probenahme im QS-Futtermittelmonitoring an, was gibt es bei der Durchführung zu beachten und welche rechtlichen Grundlagen gilt es zu erfüllen? Am 15. November 2023 werden diese und weitere Fragen im Rahmen des Live-Online-Seminars Korrekte Probenahme im...
QS-Wissenschaftsfonds – Welchem Schallpegel sind Ferkel im Stall ausgesetzt?
Gemäß der Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung (TierSchNutztV) soll im Aufenthaltsbereich von Schweinen ein Schallpegel von 85 dB (A) nicht überschritten werden. Doch welchem Schallpegel sind Schweine in heutigen Haltungssystemen tatsächlich ausgesetzt? Mit dieser Frage beschäftigte sich ein...
Jetzt noch dabei sein: Hybrid-Workshop „Interner Auditor werden und sicher...
Die QS-Akademie lädt zu dem dreitägigen Workshop Interner Auditor werden und sicher auditieren ein: Am 26.10. (Online-Veranstaltung) und am 7. und 8.11.2023 (Präsenz-Veranstaltung) wird Ihnen kompakt an drei Terminen das wichtigste Know-How für die Auditoren-Tätigkeit sowie ein...
QS-Studie zeigt: Verbraucher haben Nachholbedarf bei der Küchenhygiene
Wie sicher essen wir Deutschen? – das ist der Titel und die Kernfrage einer von QS initiierten repräsentativen Befragung durch das forsa Institut zu Themen rund um die Lebensmittelsicherheit in Deutschland. Alle Ergebnisse fasst QS in einem Studienbericht unter www.lebensmittelsicherheit.de...
Jetzt neu: Umfassender Fragen- und Antwortenkatalog zum QS-Zusatzmodul Bezug...
Wen betrifft es, auf welche Tätigkeiten und Sojaprodukte bezieht es sich und wie kann sich ein Futtermittelunternehmen überhaupt zertifizieren lassen? Viele Fragen rund um das neue QS-Soja plus -Zusatzmodul erreichen aktuell die Kolleginnen und Kollegen aus dem Fachbereich Futtermittel in der...
Spannend, vielseitig, informativ – die neue Herbst-Ausgabe der qualitas ist...
Die Branche und das QS-System sehen sich vor ständig neuen Herausforderungen. Für diese sucht die QS GmbH nach Wegen, diese gemeinsam mit den Vertretern der Branche zu meistern – und das bereits seit 22 Jahren. Die Fundamente dafür sind im QS-System gut gefestigt und ermöglichen es, sich neuen...