Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

02.02.2021

BVL widerruft Zulassung für GALLANT SUPER rückwirkend zum 31. Dezember 2020

Rückwirkend zum 31. Dezember 2020 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) die Zulassung für das Pflanzenschutzmittel GALLANT SUPER...

Mehr erfahren
01.02.2021

QS-Akademie: Online-Workshop zur richtigen Umsetzung der HACCP-Anforderungen in Futtermittelunternehmen

Die QS-Akademie bietet am 9. Februar 2021 einen Online-Workshop für Mitarbeiter*innen aus Futtermittelunternehmen an, die das Thema HACCP vertiefen möchten.

Mehr erfahren
01.02.2021

Neue Risikoeinstufung für Ungarn – QS revidiert Kontrollplan für Aflatoxin B1

QS hat mit Wirkung zum 1. Februar 2021 den Kontrollplan für Aflatoxin B1 revidiert. Die ab sofort gültige Fassung beinhaltet eine neue Risikoeinstufung für Ungarn.

Mehr erfahren
29.01.2021

QS-Infoportal zum Coronavirus bietet alle relevanten Fachinformationen zur betrieblichen Prävention im Überblick

Der Lockdown zur Eindämmung der Corona-Pandemie in Deutschland wurde zuletzt auf Mitte Februar verlängert. Aktuell sind die Infektionszahlen leicht rückläufig, dennoch bleibt...

Mehr erfahren
28.01.2021

Notfallzulassung für Pflanzenschutzmittel ATTRACAP gegen Schnellkäferlarven

Auf Basis von Artikel 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) eine Notfallzulassung für das...

Mehr erfahren
27.01.2021

Initiative Tierwohl: Dritte Registrierungsphase für Sauenhalter und Ferkelaufzüchter startet im Februar

Ab dem 1. Februar 2021 startet die dritte Registrierungsphase für die Initiative Tierwohl (ITW): Ferkelaufzüchter können sich zwischen dem 1. Februar und dem 1. März für die...

Mehr erfahren
26.01.2021

Kostenlose Online-Seminare zu Revisionen 2021 stoßen auf großes Interesse – Aufzeichnungen ab sofort verfügbar

Die kostenlosen Online-Seminare die QS-Akademie zu den neuen Anforderungen, die sich aus der Revision 2021 der QS-Leitfäden für Futtermittelunternehmen sowie Schlacht-,...

Mehr erfahren
25.01.2021

QS-Champignons: Gesamte Fruchtkörperbildung muss in QS-zertifizierten Betrieben erfolgen

Damit Kulturpilze als QS-Ware vermarktet werden dürfen, muss zuvor die gesamte Produktion und somit die vollständige Fruchtkörperausbildung in QS-zertifizierten...

Mehr erfahren
22.01.2021

QS-Wissenschaftsfonds fördert vier weitere Projekte

Mit einem Betrag von mehr als 100.000 Euro fördert der QS-Wissenschaftsfonds Fleisch und Fleischwaren in diesem Jahr vier weitere Forschungsprojekte. Der Fokus der geförderten...

Mehr erfahren
zurück nach oben