Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

21.10.2020

QS-Akademie: Auditorenkurs – noch Plätze frei

Vom 27.-28. Oktober 2020 veranstaltet die QS Akademie in Bonn wieder einen Workshop für angehende Auditoren zum Thema Grundlagen des Qualitätsmanagements und der Auditmethodik . Der Workshop richtet sich an Berufseinsteiger, die in der Land- und Lebensmittelwirtschaft als Auditor tätig werden...

21.10.2020

Anpassung der Prüfsystematik: völlig unangekündigte Spotaudits

Mit der Revision zum 1. Januar 2021 erfolgt eine Anpassung der Prüfsystematik für Unternehmen der Stufen Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse und Kartoffeln sowie Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung von Fleisch und Fleischwaren.

20.10.2020

Neuerungen in der QS-Systemkette Fleisch und Fleischwaren ab 2021

Die Fachbeiräte Rind und Schwein bzw. Geflügel haben auf ihrer letzten Sitzung die Revisionen und Neuerungen für die QS-Anforderungen ab 2021 beschlossen. Ab dem 19. Oktober können die Revisionen auf der QS-Webseite kommentiert werden. Die finalen, zum 1. Januar 2021 wirksam werdenden Leitfäden,...

19.10.2020

Start der Kommentierungsphase – entscheiden Sie mit!

Bis zum 2. November 2020 können Sie, zusammen mit allen Systempartnern und Interessierten, an der Kommentierungsphase des QS-Systemhandbuchs teilnehmen. Sie haben die Möglichkeit, auf der QS-Webseite die aktualisierten Leitfäden sowie die Erläuterungen für den Bereich Landwirtschaft, die ab dem...

16.10.2020

Online-Seminar für Geflügelhalter: Monitoringprogramme im QS-System nutzen

Welche Daten müssen in den QS-Monitoringprogrammen Antibiotika und Befunddaten erfasst werden? Und welche Daten müssen vorliegen, um die Lieferberechtigung ins QS-System aufrecht zu erhalten? Diese und weitere Fragen werden am 24.11.2020 im Online-Seminar Von den Daten zur Information:...

14.10.2020

Schlachtbefunddaten Rind: Meldung der Befunddaten jetzt möglich

Anfang 2020 startete QS ein Pilotprojekt zur zentralen Erfassung von Schlachtbefunddaten aus Rinderschlachtungen. Nachdem zunächst die Rahmenbedingungen zwischen den Wirtschaftsbeteiligten abgestimmt, die Datenschutzanforderungen besprochen und die technischen Voraussetzungen geschaffen wurden,...

14.10.2020

Revision 2021 – Die wichtigsten Änderungen im Leitfaden Futtermittelwirtschaft

Im Zuge der Revision des QS-Systemhandbuchs für 2021 ergeben sich für die Stufe Futtermittelwirtschaft einige wesentliche Änderungen, die ab dem 1. Januar 2021 gültig werden.

13.10.2020

Erfolgreiche Fortführung von Online-Seminaren der QS-Akademie

Die QS-Akademie hat ein weiteres eigenes Online-Seminar zum Thema Angaben und Interpretation von Messergebnissen – Wie man Messergebnisse rundet angeboten. Dieses richtet sich sowohl an LabormitarbeiterInnen als auch an QualitätsmanagerInnen aus dem Lebensmittel- und Futtermittelbereich.

12.10.2020

Wissenschaftlicher Beirat Futtermittelmonitoring neu gegründet

Speziell für das Futtermittelmonitoring wurde ein wissenschaftlicher Beirat gegründet, der QS ab sofort als beratendes Gremium bei der Weiterentwicklung der Anforderungen unterstützt. Der neue Wissenschaftliche Beirat Futtermittelmonitoring hat im September seine Arbeit aufgenommen.

zurück nach oben