Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

10.02.2021

QS-Akademie: Biodiversität in Landwirtschaft und Gartenbau fördern - Online-Seminar für Obst-, Gemüse- und Kartoffelerzeuger

Am 9. März 2021 bietet die QS-Akademie ein Online-Seminar zum Thema Förderung der Biodiversität in Landwirtschaft und Gartenbau an. In diesem Online-Seminar gehen die...

Mehr erfahren
09.02.2021

QS veröffentlicht neue Arbeitshilfe zum Futtermittelmonitoring und zur Probenahme

Zur Unterstützung bei der Probenahme auf landwirtschaftlichen Betrieben im Zuge des Futtermittelmonitorings, hat QS die neue Arbeitshilfe Futtermittelmonitoring Bündler und...

Mehr erfahren
05.02.2021

BVL – Weitere Notfallzulassungen für die Bekämpfung von Schnellkäferlarven an Kartoffeln

Nach der Notfallzulassung für das Insektizid ATTRACAP hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL ) zwei weitere Notfallzulassungen für...

Mehr erfahren
04.02.2021

Januar 2021 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern

Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von...

Mehr erfahren
04.02.2021

Laborleitertreffen Rückstandsmonitoring Obst, Gemüse, Kartoffeln mit neuem Teilnehmerrekord

Am 2. Februar 2021 fand das diesjährige QS-Laborleitertreffen für den Bereich Rückstandsmonitoring statt. Aufgrund der Corona-Pandemie fand das traditionell am Eröffnungstag...

Mehr erfahren
03.02.2021

Service der QS-Datenbank: Individuelle Abnehmer- und Lieferantenliste

Mit der Erstellung individueller Abnehmer- und Lieferantenlisten über die QS-Datenbank, können gebündelte Betriebe im QS-System die jeweilige Lieferberechtigung der für sie...

Mehr erfahren
02.02.2021

BVL widerruft Zulassung für GALLANT SUPER rückwirkend zum 31. Dezember 2020

Rückwirkend zum 31. Dezember 2020 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) die Zulassung für das Pflanzenschutzmittel GALLANT SUPER...

Mehr erfahren
01.02.2021

QS-Akademie: Online-Workshop zur richtigen Umsetzung der HACCP-Anforderungen in Futtermittelunternehmen

Die QS-Akademie bietet am 9. Februar 2021 einen Online-Workshop für Mitarbeiter*innen aus Futtermittelunternehmen an, die das Thema HACCP vertiefen möchten.

Mehr erfahren
01.02.2021

Neue Risikoeinstufung für Ungarn – QS revidiert Kontrollplan für Aflatoxin B1

QS hat mit Wirkung zum 1. Februar 2021 den Kontrollplan für Aflatoxin B1 revidiert. Die ab sofort gültige Fassung beinhaltet eine neue Risikoeinstufung für Ungarn.

Mehr erfahren
zurück nach oben