Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

30.09.2020

Aflatoxin B1 – Revision des Zusatzkontrollplans

QS hat den Zusatzkontrollplan für Aflatoxin B1 mit Wirkung zum 30. September 2020 revidiert. Bedingt durch aktualisierte Wetterdaten, bereits vorliegende Ergebnisse der neuen Ernte sowie durch in den vergangenen Jahren zu Erntebeginn erfolgte Einstufungen wurden im Zuge der Revision neue...

30.09.2020

Pressemitteilung: QS präsentiert Erstausgabe der „qualitas“

Neues Magazin berichtet zu Themen aus der QS-Welt In dem neuen Magazin qualitas bündelt QS alle Themen, Berichte und wichtigen Auswertungen rund um die Qualitätssicherung von frischen Lebensmitteln in einer Publikation.

28.09.2020

QS-Ereignisjournal gibt Einblicke in aktuelle Ereignis- und Krisenfälle

Qualitätsmanagement ist die beste Krisenprävention. Sollte es dennoch zu Ereignisfällen oder Krisen kommen sind, drei Dinge von entscheidender Bedeutung: Schnelligkeit, zielgerichtetes Handeln sowie die Information der Wirtschaftsbeteiligten und der interessierten Öffentlichkeit. Einen...

25.09.2020

ASP-Infoportal – Alle wichtigen Informationen für die betriebliche Prävention

Nach dem ersten offiziellen ASP-Fall in Deutschland am 10. September, sind zwischenzeitlich im Osten Brandenburgs weitere Wildschweine positiv auf den Erreger getestet worden. Umso wichtiger ist es jetzt alles dafür zu tun, einer Einschleppung in Haus- und Nutztierbeständen vorzubeugen.

23.09.2020

QS ist Partner vom Forum der Fleischwirtschaft

Am 24. September 2020 findet das diesjährige Forum der Fleischwirtschaft in der Artland-Arena in Quakenbrück statt. Das von der afz – allgemeine fleischer zeitung und der FleischWirtschaf t veranstaltete Forum befasst sich in diesem Jahr mit dem hochaktuellen Thema Hygiene in der...

23.09.2020

Neuerungen in der QS-Systemkette Obst, Gemüse, Kartoffeln ab 2021

Der Fachbeirat Obst, Gemüse, Kartoffeln hat auf seiner Sitzung am 17. September 2020 die Revisionen und Neuerungen für die QS-Anforderungen ab 2021 beschlossen. Ziel dieser Anpassungen ist es, den Dokumentationsaufwand zu reduzieren und die Lebensmittelsicherheit weiter zu verbessern.

21.09.2020

QS-Akademie sponsert Hygiene Dossier auf fleischwirtschaft.de

Ob Listerien in der Wurst oder Corona-Infektionen: Die Gefahr lauert im Verborgenen. In einem dreimonatigen Online-Spezial auf www.fleischwirtschaft.de werden wichtige Beiträge zum Thema Hygiene in der Fleischbranche gebündelt. Die QS-Akademie ist exklusiver Sponsor dieses Hygiene Dossiers :...

18.09.2020

DOGK 2020 – QS unterstützt Veranstaltung als Sponsor

Am 22. September 2020 trifft sich die Obst- und Gemüsebranche zur 10. Ausgabe des Deutschen Obst & Gemüse Kongresses (DOGK) in Düsseldorf. Auch in diesem Jahr unterstützt die QS Qualität und Sicherheit GmbH den Kongress als Sponsor.

16.09.2020

Grips&Co-Markentrainer Qualitätssicherung - Aktualisierte Fassung erschienen

Die neue Auflage des Grips&Co-Markentrainers Qualitätssicherung ist druckfrisch erschienen. Neben einer inhaltlichen Aktualisierung wurde auch das Layout der Broschüre überarbeitet.

zurück nach oben