Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

09.04.2021

Pflanzenschutz – Mehrere Notfallzulassungen für Anwendung in Stein- und Kernobst

Auf Grundlage des Artikels 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) Notfallzulassungen für mehrere...

Mehr erfahren
08.04.2021

Aflatoxin B1 in Maiskleberfutter und Maisquellwasser

Aktuelle Messungen ergaben in mehreren Partien Maiskleberfutter und Maisquellwasser erhöhte Gehalte an Aflatoxin B1, die den QM-Milch Richtwert von 0,001 mg/kg überschreiten....

Mehr erfahren
08.04.2021

Dr. Hermann-Josef Nienhoff im Interview mit der afz - Ein Gespräch über 20 Jahre QS-System

Im Interview mit der allgemeinen fleischer zeitung afz blickt QS-Geschäftsführer Dr. Hermann-Josef Nienhoff auf 20 Jahre QS zurück und betont die Zuverlässigkeit des Systems,...

Mehr erfahren
08.04.2021

Bilaterale Vereinbarung zwischen QS und dem belgischen Standardgeber Belpork

Am 1. Januar 2021 wurden die bisherigen belgischen Qualitätsstandard Certus und CodiplanPlus in den neuen Standard BePork überführt. Der belgische Standardgeber Belpork...

Mehr erfahren
06.04.2021

Jetzt anmelden - Online-Seminar zum Thema Mikroplastik-Analytik der QS-Akademie

Am 13. April 2021 um 10:30 Uhr bietet die QS-Akademie ein Online-Seminar zum Thema Mikroplastik: Möglichkeiten und Herausforderungen an. Teilnehmende erhalten einen Überblick...

Mehr erfahren
06.04.2021

Aktualisierte Übersicht der QS-Ackerbaubetriebe

Das QS-Prüfzeichen steht für geprüfte Qualität und zuverlässige Produkte. Aufgrund dessen suchen Abnehmer von Drusch- und Hackfrüchten immer wieder nach Ackerbaubetrieben, die...

Mehr erfahren
01.04.2021

QS wünscht frohe Ostern!

Selbst der strengste Winter hat Angst vor dem Frühling! - Finnisches Sprichwort Unser gesamtes Team wünscht Ihnen und Ihrer Familie eine gesunde, frohe und sonnige...

Mehr erfahren
31.03.2021

Fachbeirat Obst, Gemüse, Kartoffeln fördert Nachhaltigkeit im QS-System

In seiner letzten Sitzung im März hat der QS-Fachbeirat die Umsetzung eines Konzepts zur Nachhaltigkeit für alle Stufen der Systemkette Obst, Gemüse, Kartoffeln beschlossen....

Mehr erfahren
30.03.2021

Frühjahr-Ausgabe der qualitas – Das Magazin der Qualitätssicherung

Die dritte Ausgabe der qualitas startet bunt und voller neuer Informationen in den Frühling. Wir freuen uns, Ihnen Neues und Interessantes aus dem QS-System berichten zu...

Mehr erfahren
zurück nach oben