Neuigkeiten

Kommentierungsphase 2021 - Noch bis zum 2. November 2020 teilnehmen!
Noch bis zum 2. November 2020 können Sie sich auf der QS-Webseite einen Eindruck zu den im Zuge der Revision 2021 aktualisierten Leitfäden verschaffen, die ab dem 1. Januar...
Mehr erfahren
Bündlerworkshop 2020 – aktuelle Informationen erstmals im Online-Format
Coronabedingt fand der Bündlerworkshop von QS und der Initiative Tierwohl (ITW) in diesem Jahr erstmalig online statt. Mehr als 60 Bündler informierten sich über die aktuelle...
Mehr erfahren
QS-Akademie: Auditorenkurs – noch Plätze frei
Vom 27.-28. Oktober 2020 veranstaltet die QS Akademie in Bonn wieder einen Workshop für angehende Auditoren zum Thema Grundlagen des Qualitätsmanagements und der Auditmethodik...
Mehr erfahren
Anpassung der Prüfsystematik: völlig unangekündigte Spotaudits
Mit der Revision zum 1. Januar 2021 erfolgt eine Anpassung der Prüfsystematik für Unternehmen der Stufen Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse und Kartoffeln sowie Schlachtung,...
Mehr erfahren
Neuerungen in der QS-Systemkette Fleisch und Fleischwaren ab 2021
Die Fachbeiräte Rind und Schwein bzw. Geflügel haben auf ihrer letzten Sitzung die Revisionen und Neuerungen für die QS-Anforderungen ab 2021 beschlossen. Ab dem 19. Oktober...
Mehr erfahren
Start der Kommentierungsphase – entscheiden Sie mit!
Bis zum 2. November 2020 können Sie, zusammen mit allen Systempartnern und Interessierten, an der Kommentierungsphase des QS-Systemhandbuchs teilnehmen. Sie haben die...
Mehr erfahren
Online-Seminar für Geflügelhalter: Monitoringprogramme im QS-System nutzen
Welche Daten müssen in den QS-Monitoringprogrammen Antibiotika und Befunddaten erfasst werden? Und welche Daten müssen vorliegen, um die Lieferberechtigung ins QS-System...
Mehr erfahren
Schlachtbefunddaten Rind: Meldung der Befunddaten jetzt möglich
Anfang 2020 startete QS ein Pilotprojekt zur zentralen Erfassung von Schlachtbefunddaten aus Rinderschlachtungen. Nachdem zunächst die Rahmenbedingungen zwischen den...
Mehr erfahren
Revision 2021 – Die wichtigsten Änderungen im Leitfaden Futtermittelwirtschaft
Im Zuge der Revision des QS-Systemhandbuchs für 2021 ergeben sich für die Stufe Futtermittelwirtschaft einige wesentliche Änderungen, die ab dem 1. Januar 2021 gültig werden.
Mehr erfahren