Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

26.10.2020

Kommentierungsphase 2021 - Noch bis zum 2. November 2020 teilnehmen!

Noch bis zum 2. November 2020 können Sie sich auf der QS-Webseite einen Eindruck zu den im Zuge der Revision 2021 aktualisierten Leitfäden verschaffen, die ab dem 1. Januar...

Mehr erfahren
22.10.2020

Bündlerworkshop 2020 – aktuelle Informationen erstmals im Online-Format

Coronabedingt fand der Bündlerworkshop von QS und der Initiative Tierwohl (ITW) in diesem Jahr erstmalig online statt. Mehr als 60 Bündler informierten sich über die aktuelle...

Mehr erfahren
21.10.2020

QS-Akademie: Auditorenkurs – noch Plätze frei

Vom 27.-28. Oktober 2020 veranstaltet die QS Akademie in Bonn wieder einen Workshop für angehende Auditoren zum Thema Grundlagen des Qualitätsmanagements und der Auditmethodik...

Mehr erfahren
21.10.2020

Anpassung der Prüfsystematik: völlig unangekündigte Spotaudits

Mit der Revision zum 1. Januar 2021 erfolgt eine Anpassung der Prüfsystematik für Unternehmen der Stufen Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse und Kartoffeln sowie Schlachtung,...

Mehr erfahren
20.10.2020

Neuerungen in der QS-Systemkette Fleisch und Fleischwaren ab 2021

Die Fachbeiräte Rind und Schwein bzw. Geflügel haben auf ihrer letzten Sitzung die Revisionen und Neuerungen für die QS-Anforderungen ab 2021 beschlossen. Ab dem 19. Oktober...

Mehr erfahren
19.10.2020

Start der Kommentierungsphase – entscheiden Sie mit!

Bis zum 2. November 2020 können Sie, zusammen mit allen Systempartnern und Interessierten, an der Kommentierungsphase des QS-Systemhandbuchs teilnehmen. Sie haben die...

Mehr erfahren
16.10.2020

Online-Seminar für Geflügelhalter: Monitoringprogramme im QS-System nutzen

Welche Daten müssen in den QS-Monitoringprogrammen Antibiotika und Befunddaten erfasst werden? Und welche Daten müssen vorliegen, um die Lieferberechtigung ins QS-System...

Mehr erfahren
14.10.2020

Schlachtbefunddaten Rind: Meldung der Befunddaten jetzt möglich

Anfang 2020 startete QS ein Pilotprojekt zur zentralen Erfassung von Schlachtbefunddaten aus Rinderschlachtungen. Nachdem zunächst die Rahmenbedingungen zwischen den...

Mehr erfahren
14.10.2020

Revision 2021 – Die wichtigsten Änderungen im Leitfaden Futtermittelwirtschaft

Im Zuge der Revision des QS-Systemhandbuchs für 2021 ergeben sich für die Stufe Futtermittelwirtschaft einige wesentliche Änderungen, die ab dem 1. Januar 2021 gültig werden.

Mehr erfahren
zurück nach oben