Qualitätssicherung und sichere Lebensmittel sind das gemeinsame Ziel von QS und IFS. Dafür gilt es höchste Hygieneanforderungen in der Lebensmittelkette einzuhalten. In Zusammenarbeit mit Experten werden für beide Standards umfassende Leitfäden und Arbeitshilfen erstellt mit dem Ziel, Teilnehmer beider Standards bestmöglich zu unterstützen und im erheblichen Maße zur Verbesserung der Produktsicherheit beizutragen. Gemeinsam stellen nun QS und IFS ausgewählte Dokumente für die Praxis zur Verfügung. In Form eines Co-Brandings verweisen die QS-Arbeitshilfe Listerien-Prävention für die Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung
und der IFS Leitfaden Fremdkörpermanagement
jeweils aufeinander. Hiermit haben QS-Systempartner und Interessierte ab sofort Einblick in die jeweiligen Dokumente.
Diese können unter den nachfolgenden Links aufgerufen werden:
QS-Arbeitshilfe Listerien-Prävention
Nutzen Sie dieses Angebot.