Als erster QS-Vertragspartner ist Westfleisch ein wichtiger Weggefährte von QS. Seit Februar 2002 ist das QS-System bei Westfleisch als zugelassenem QS-Bündler und Systempartner implementiert.
Neuigkeiten
Neue Ausgabe der „Zum Hofe“ erschienen
Die zweite Ausgabe 2021 der Zum Hofe ist erschienen. Diesmal geht es in dem Magazin für Tierärzte um Telemedizin . Im Zuge fortschreitender Digitalisierung, verstärkt durch die Kontakteinschränkungen der Pandemie, ist sie in einigen Ländern längst zum tiermedizinischen Alltag geworden.
QS-Wissenschaftsfonds finanziert 5 weitere Forschungsprojekte
Ende Oktober hat der Vorstand des QS-Wissenschaftsfonds Fleisch und Fleischwaren die Finanzierung weiterer Forschungsprojekt beschlossen. Mit insgesamt mehr als 140.000 Euro werden fünf Projekte unterstützt.
Noch Plätze frei: Online-Workshop „HACCP-Anforderungen richtig umsetzen“
Am 8. November 2021 von 9:00 bis 16:00 Uhr lädt die QS-Akademie zum Online-Workshop HACCP-Anforderungen richtig umsetzen ein. Die Teilnehmer erfahren Wissenswertes rund um den Aufbau einer HACCP-Gefahrenanalyse sowie - die praktische Umsetzung der HACCP-Anforderungen.
Magazin qualitas Leserumfrage – Noch bis 8. November teilnehmen und tolle...
Im Juni wurde unser Magazin qualitas als Bestes Corporate Media Produkt beim Award der Deutschen Fachpresse ausgezeichnet, jetzt ist Ihr Urteil gefragt! Über eine kurze Leserumfrage auf unserer Webseite können Sie noch bis zum 8. November angeben, wie zufrieden Sie mit den Inhalten der...
Stimmen zu 20 Jahren QS – Friedrich Otto Ripke, Präsident Zentralverband der...
Nach der Gründung des QS-Systems für Fleisch und Fleischwaren wurde 2004 die QS Fachgesellschaft Geflügel GmbH ins Leben gerufen. Diese kümmert sich um die Anforderungen an die Qualitätssicherung bei Geflügelfleisch. Gesellschafter neben QS ist der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft...
Jetzt noch teilnehmen! Kommentierungsphase 2022 läuft noch bis zum 1. November
Am 1. November 2021 endet die diesjährige Kommentierungsphase für das QS-Systemhandbuch. Bis dahin haben Sie noch die Gelegenheit, sich ein Bild von den ab 2022 geltenden QS-Leitfäden zu machen und diese zu kommentieren.
Reminder: Live-Online-Seminar „Fleischwaren richtig kennzeichnen“
Die korrekte Kennzeichnung von Fleischwaren ist für Unternehmen aus der Fleischwirtschaft besonders wichtig. Daher lädt die QS-Akademie am 4. November 2021 von 10:00 bis 12:00 Uhr zum Live-Online-Seminar rund um das Thema Kennzeichnung ein. Für das Seminar sind noch einige wenige Plätze frei...
Meldung der Schlachtbefunddaten Rind ab Januar 2022 verpflichtend
Nach dem Beschluss des Fachbeirats Ende September ist die Meldung der Schlachtbefunddaten für Rinder ab dem 1. Januar 2022 mit dem neuen Leitfaden Befunddaten in der Rinderhaltung verpflichtend. Der Leitfaden wird zum 1. Dezember auf unserer Homepage veröffentlicht. Damit werden ab Anfang 2022...