Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

28.10.2021

Jetzt noch teilnehmen! Kommentierungsphase 2022 läuft noch bis zum 1. November

Am 1. November 2021 endet die diesjährige Kommentierungsphase für das QS-Systemhandbuch. Bis dahin haben Sie noch die Gelegenheit, sich ein Bild von den ab 2022 geltenden QS-Leitfäden zu machen und diese zu kommentieren.

27.10.2021

Reminder: Live-Online-Seminar „Fleischwaren richtig kennzeichnen“

Die korrekte Kennzeichnung von Fleischwaren ist für Unternehmen aus der Fleischwirtschaft besonders wichtig. Daher lädt die QS-Akademie am 4. November 2021 von 10:00 bis 12:00 Uhr zum Live-Online-Seminar rund um das Thema Kennzeichnung ein. Für das Seminar sind noch einige wenige Plätze frei...

27.10.2021

Meldung der Schlachtbefunddaten Rind ab Januar 2022 verpflichtend

Nach dem Beschluss des Fachbeirats Ende September ist die Meldung der Schlachtbefunddaten für Rinder ab dem 1. Januar 2022 mit dem neuen Leitfaden Befunddaten in der Rinderhaltung verpflichtend. Der Leitfaden wird zum 1. Dezember auf unserer Homepage veröffentlicht. Damit werden ab Anfang 2022...

26.10.2021

BVL widerruft Zulassung für Pflanzenschutzmittel mit dem Wirkstoff...

Mit Wirkung zum 1. Dezember 2021 widerruft das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) die Zulassung für das Pflanzenschutzmittel Fastac ME (Zul.-Nr. 007473-00, Wirkstoff: alpha-Cypermethrin) . Der Zulassungswiderruf liegt darin begründet, dass die EU-Genehmigung für...

25.10.2021

QS-Akademie: Online-Seminar „Listerien sicher erkennen und effektiv bekämpfen“

Listerien sicher erkennen und effektiv bekämpfen – darum geht’s im Online-Seminar der QS-Akademie am 17. November 2021. De Teilnehmer erfahren in diesem, wie sie das Listerien-Risiko in Fleischerhandwerksbetrieben erfassen, bewerten und die nötigen Schritte zur Prävention einer...

22.10.2021

Stimmen zu 20 Jahren QS – Dr. Lukas Scholz, Geschäftsführer...

Als jahrelanger Systempartner und fester Bestandteil von QS erarbeitet der Gemüsering gemeinsam mit QS stetig neue Ideen, Ansätze und Strategien für die Lebensmittelsicherheit und Qualitätssicherung im Bereich Obst, Gemüse und Kartoffeln. Als Mitglied im Fachbeirat Obst, Gemüse, Kartoffeln...

21.10.2021

Entdecken Sie jetzt unseren Film „Für Macher wie gemacht. Eine Reise durch...

Wenn einer eine Reise tut, dann hat er viel zu erzählen. Zum 20-jährigen QS-Jubiläum hat sich Dr. Nienhoff auf eine filmische Reise zu langjährigen Systempartnern und Weggefährten im gesamten Bundesgebiet begeben, für die die Qualität und Sicherheit von frischen Lebensmitteln eine...

20.10.2021

„QS ist die Grundlage“ - Interview mit QS-Geschäftsführer Dr. Alexander Hinrichs

Seit 20 Jahren sorgt QS nicht nur für sichere Lebensmittel, sondern bildet auch die Basis dafür, Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion den Freiraum zu verschaffen, um Anforderungen von Politik und Gesellschaft zu diskutieren und zu erfüllen. Doch welche Rolle kann QS in aktuellen markt- oder...

18.10.2021

Start der Kommentierungsphase – entscheiden Sie mit!

QS lädt alle Systempartner, Zertifizierungsstellen, Auditoren und Interessierte ein, an der Kommentierung der QS-Leitfäden 2022 teilzunehmen. Nutzen Sie in der Zeit vom 18. Oktober bis zum 1. November 2021 die Gelegenheit, sich vorab einen Eindruck von den ab 1. Januar 2022 geltenden...

zurück nach oben