Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Pressemitteilungen

10.10.2019

QS auf der Anuga: Haltungsform und Hygiene im Fokus

Fachbesucher, Partner aus dem QS-Verbund und Pressevertreter erkundigten sich häufig über das Thema Haltungsform bei den Experten von QS und der Initiative Tierwohl. Ein weiteres wichtiges Branchenthema – nicht zuletzt vor dem Hintergrund aktueller Produktrückrufe – waren die Herausforderungen...

26.09.2019

Anuga: Die Branche trifft sich auf dem QS-Stand

Mehr als der Standard – gemeinsam im Markt ist das Motto der QS Qualität und Sicherheit GmbH auf der Anuga 2019 in Köln (Kölnmesse, Halle 6, Stand A79). Der QS-Stand bietet auf der Anuga die Plattform für Branchengespräche. Die Zukunft der Fleischbranche und die Kennzeichnung der Haltungsform...

12.09.2019

QS Monitoring-Report Futtermittel 2019 erschienen

Monitoring auf Mykotoxine ist das Kernthema im aktuellen QS Monitoring-Report Futtermittel. Gemeinsam mit dem Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) wird der Frage nach möglichen Übertragungen von Mykotoxinen aus Futtermitteln über das Tier auf den Menschen nachgegangen. Auch die regelmäßige...

18.06.2019

Pressemitteilung: ASP-Risikoampel - Wissenschaft und Wirtschaft stellen neues...

Verbesserte Biosicherheit mindert ASP-Eintragsrisiko in Schweinebestände Melle. Heute Mittag hat die Universität Vechta zusammen mit dem Friedrich-Loeffler-Institut (FLI) und der QS Qualität und Sicherheit GmbH im Rahmen einer Fachtagung die neu entwickelte ASP-Risikoampel vorgestellt....

06.06.2019

Pressemitteilung: Antibiotikaeinsatz bei Nutztieren weiter rückläufig

Der Einsatz von Antibiotika in der Nutztierhaltung ist weiterhin rückläufig. Dies belegen die Zahlen des aktuellen Statusberichts zum Antibiotikaeinsatz in der Nutztierhaltung der QS Qualität und Sicherheit GmbH. Zwischen 2014 und 2018 sank die im QS-System erfasste Abgabe von Antibiotika in der...

03.04.2019

QS-System grundlegender Maßstab für Haltungsform-Kennzeichnung

Gesetzliche Anforderungen reichen nicht aus Seit dem 1. April 2019 kennzeichnen die führenden deutschen Lebensmitteleinzelhändler (LEH) das bei ihnen angebotene frische Fleisch nach dem einheitlichen vierstufigen System Haltungsform . Eine Zulassung im QS-System ist Voraussetzung für die...

26.02.2019

QS-Antibiotikamonitoring belegt verantwortungsvollen Antibiotikaeinsatz durch...

2018 ist die eingesetzte Antibiotikamenge bei Schweine und Geflügel haltenden Betrieben im QS-System gegenüber dem Vorjahr erneut gesunken. Ein klarer Beleg für den sorgfältigen und verantwortungsvollen Antibiotikaeinsatz durch Tierärzte und Tierhalter. Bei fast allen Wirkstoffgruppen,...

31.01.2019

Zehn Jahre Monitoring-Report Obst, Gemüse, Kartoffeln

QS und DFHV haben Rückstandssituation konsequent im Blick QS und der Deutsche Fruchthandelsverband e.V. (DFHV) präsentieren auf der Fruit Logistica 2019 in Berlin den neuen Monitoring-Report Obst, Gemüse, Kartoffeln. Zum zehnten Mal werteten beide die Ergebnisse ihrer Monitoringprogramme...

12.12.2018

QS berechnet Tiergesundheitsindices für Schlachtschweine

Schweinemäster erhalten aussagekräftige Ergebnisse über die Schlachtbefunde Zum zweiten Mal hat QS für Schweinemastbetriebe die betriebsindividuellen Tiergesundheitsindices berechnet. Auf Grundlage der Schlachtbefunddaten des 2. und 3. Quartals 2018 wurden Indices für die Befundgruppen...

zurück nach oben