Pressemitteilungen
    QS-Studie Lebensmittelsicherheit: Vertrauen ist da, Aufklärung notwendig
Wie sicher essen wir Deutschen? – das ist der Titel und die Kernfrage der von der QS Qualität und Sicherheit GmbH (QS) initiierten repräsentativen Befragung durch das forsa...
Mehr erfahren
    QS-Zahlen belegen sinkende Antibiotikagaben
Bonn, 17.08.23. Tierärzte und Tierärztinnen verschrieben 2022 in QS-Schweine haltenden Betrieben deutlich weniger Antibiotika als noch im Vorjahr. Dies ergibt die aktuelle...
Mehr erfahren
    QS: PetCom besteht erstes Audit im QS-System für Heimtierfutter
Bonn, 03.08.23 – PetCom, ein Unternehmen der PHW-Gruppe, ist das erste Unternehmen, das sich als Systempartner der neuen QS-Prozesskette Heimtierfutter erfolgreich hat...
Mehr erfahren
    QS-Standard für Heimtierfutter startet
Bonn, 30.06.23 – Unternehmen der Fleischwirtschaft können ab sofort neben Fleisch auch die Schlachtnebenprodukte als qualitätsgesicherte Rohstoffe vermarkten. Das neue...
Mehr erfahren
    Befunddatenerfassung Rind: Im QS-System nahezu vollständig erfasst
Bonn, 28.06.2023 – Die Schlachtbetriebe im QS-System übertragen seit Januar 2022 die Schlachtbefunde für die Tiergruppe Rind an die QS-Datenbank. Über 50.000 Rinderhalter im...
Mehr erfahren
    QS zum Tag der Lebensmittelsicherheit: „Wir müssen über Lebensmittelsicherheit reden!“
Berlin/Bonn, 7. Juni 2023 – Der 7. Juni ist Welttag der Lebensmittelsicherheit. Vor diesem Hintergrund diskutierte der Geschäftsführer der Qualität und Sicherheit GmbH...
Mehr erfahren
    QS-GAP Standard: FSA-Gold-Status für die Erzeugung von Obst und Gemüse erneut bestätigt
Bonn, 30. Mai 2023. Obst- und Gemüseerzeuger, die nach dem QS-GAP Standard in Deutschland in Kombination mit dem Zusatzmodul FIAS (Freiwillige Inspektion Arbeits- und...
Mehr erfahrenQS zum Fund resistenter Keime auf Geflügelfleisch
Bonn, 15.05.2023. Am 9. Mai 2023 veröffentlichte die Albert Schweitzer Stiftung Ergebnisse einer Untersuchung von 51 Proben aus Filialen eines Unternehmens des...
Mehr erfahren
    QS zur Thünen-Studie: Wer Qualität macht, kann Qualität vermarkten.
Bonn, 06.04.2023. Welche Ansprüche stellen Verbraucherinnen und Verbraucher im Ausland an Fleisch, und wo liegen die Exportchancen für Tierwohlfleisch der Schweine- und...
Mehr erfahren