Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Pressemitteilungen

08.03.2022

QS erfasst Befunddaten von
Pekingenten

Seit Januar 2022 müssen alle Schlachtbetriebe die Befunddaten zu Pekingenten an QS melden. Damit werden nun sämtliche Schlachtbefunddaten aller im QS-System zertifizierten...

Mehr erfahren
07.02.2022

30. QS-Laborkompetenztest stellte hohe Anforderungen an die Labore

77 Labore aus 18 Ländern nahmen im Oktober 2021 am 30. QS-Kompetenztest für Labore im Rückstandsmonitoring von Obst, Gemüse und Kartoffeln teil. QS wählte als Testmatrix die...

Mehr erfahren
27.01.2022

Rückstände im Obst- und Gemüseanbau weiter reduziert - QS veröffentlicht Ergebnisse aus Rückstandsmonitoring für 2021

Die Ergebnisse aus dem QS-Rückstandsmonitoring für Obst, Gemüse und Kartoffeln für das Jahr 2021 haben sich im Vergleich zum Vorjahr erneut verbessert. Von knapp 17.000...

Mehr erfahren
20.01.2022

Lückenlose Rückverfolgbarkeit - QS schließt Rückverfolgbarkeitschecks bei Obst, Gemüse und Kartoffeln erfolgreich ab

Die QS Qualität und Sicherheit GmbH konnte auch die zweiten Rückverfolgbarkeitschecks in 2021 lückenlos abschließen. Um die Umsetzung der einschlägigen QS-Anforderung in der...

Mehr erfahren
09.12.2021

Transparenz vom Futtermittel bis zur Ladentheke - QS Rückverfolgbarkeitschecks erfolgreich abgeschlossen

QS hat auch dieses Jahr die Rückverfolgbarkeit von Fleisch und Fleischwaren geprüft – von der Ladentheke bis zum Futtermittel. Dazu gehörten Produkte aus den Bereichen Rind,...

Mehr erfahren
26.10.2021

20 Jahre QS: Salmonellenrisiko um über 70 Prozent gesunken

Mit Beginn des QS-Systems haben es sich alle Beteiligten zur Aufgabe gemacht, den Eintrag von Salmonellen in der Produktionskette von Fleisch und Fleischwaren auf ein Minimum...

Mehr erfahren
05.10.2021

Verbraucher vertrauen der Sicherheit von Lebensmitteln in Deutschland

72 Prozent der Verbraucher in Deutschland haben großes Vertrauen in die Sicherheit von Lebensmitteln, die sie im deutschen Lebensmitteleinzelhandel kaufen....

Mehr erfahren
05.10.2021

QS-System: 20 Jahre Lebensmittelsicherheit vom Landwirt bis zur Ladentheke

Am 13. Oktober 2021 feiert das QS-Prüfsystem sein 20-jähriges Jubiläum. 20 Jahre QS – das bedeutet 20 Jahre transparente und stufenübergreifende Lebensmittelsicherheit vom...

Mehr erfahren
29.06.2021

Langjähriger Trend setzt sich fort: Antibiotikaeinsatz weiterhin auf niedrigem Niveau

Das Antibiotikamonitoring hat sich als wichtiger Baustein der Lebensmittelsicherheit im QS-System seit 2012 etabliert. Die verabreichten Mengen sanken insbesondere in den...

Mehr erfahren
zurück nach oben