Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Pressemitteilungen

05.10.2021

QS-System: 20 Jahre Lebensmittelsicherheit vom Landwirt bis zur Ladentheke

Am 13. Oktober 2021 feiert das QS-Prüfsystem sein 20-jähriges Jubiläum. 20 Jahre QS – das bedeutet 20 Jahre transparente und stufenübergreifende Lebensmittelsicherheit vom...

Mehr erfahren
29.06.2021

Langjähriger Trend setzt sich fort: Antibiotikaeinsatz weiterhin auf niedrigem Niveau

Das Antibiotikamonitoring hat sich als wichtiger Baustein der Lebensmittelsicherheit im QS-System seit 2012 etabliert. Die verabreichten Mengen sanken insbesondere in den...

Mehr erfahren
04.06.2021

„Lebensmittel aus Deutschland sind sicher – aber nur wenn wir weiter dranbleiben“ - QS zum Welttag der Lebensmittelsicherheit

Zum Welttag der Lebensmittelsicherheit am 7. Juni 2021, der unter dem Motto Sichere Lebensmittel heute für mehr Gesundheit morgen stattfindet, meldet sich QS zur Sicherheit...

Mehr erfahren
27.04.2021

Hinrichs neuer Geschäftsführer bei QS

Dr. Alexander Hinrichs übernimmt ab dem 1. Mai 2021 die Geschäftsführung der QS Qualität und Sicherheit GmbH. Der 46-jährige folgt auf Dr. Hermann-Josef Nienhoff, der nach über...

Mehr erfahren
17.02.2021

Antibiotikamonitoring 2020 - Sinkende Antibiotikazahlen im QS-System

Die verabreichte Menge Antibiotika aller tierhaltenden Betrieben im QS-System sank 2020 im Vergleich zum Vorjahr weiter. Die Schweine haltenden Betriebe konnten dabei die...

Mehr erfahren
14.01.2021

Qualitätssicherung: gelernt, gelebt, geschätzt - QS-System seit 20 Jahren fest in der Branche verankert

Die QS Qualität und Sicherheit GmbH (QS) startet mit 160.134 QS-zugelassenen Betrieben im Bereich Fleisch und Fleischwaren sowie 37.095 Systempartner bei Obst, Gemüse Kartoffel...

Mehr erfahren
07.12.2020

QS testet Rückverfolgbarkeit

In aufwändigen Tests überprüft QS regelmäßig die eindeutige Rückverfolgbarkeit – zum Beispiel bei Fleischwaren – über die ganze Kette hinweg. Nur wenn die verschiedenen...

Mehr erfahren
26.11.2020

Anzahl Betriebe mit erhöhtem Salmonellenrisiko so gering wie noch nie

Das Salmonellenmonitoring im QS-System zeigt im Vergleich zum Vorjahr einen Rückgang der kritischen Salmonelleneinstufung (Kategorie III-Betriebe) um 50 Prozent. Waren es 2019...

Mehr erfahren
30.09.2020

QS präsentiert Erstausgabe der „qualitas“

Neues Magazin berichtet zu Themen aus der QS-Welt In dem neuen Magazin qualitas bündelt QS alle Themen, Berichte und wichtigen Auswertungen rund um die...

Mehr erfahren
zurück nach oben