Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

11.11.2021

Oktober 2021 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern

Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen Stellen überprüfen lassen.

11.11.2021

QS-Akademie: Online-Seminar „Betriebliche Eigenkontrolle:...

Am 23. November 2021 lädt die QS-Akademie zum praxisnahen Live-Online-Seminar Betriebliche Eigenkontrolle: Tierschutzindikatoren sicher anwenden ein. Von 18:00 bis ca. 20:00 Uhr erfahren Schweinehalter anhand von praktischen Beispielen, wie und welche Tierschutzindikatoren in der betrieblichen...

09.11.2021

Bündelung der Abfrage zur Überprüfung der Lieferberechtigung in neuem...

Mit der Revision zum 1. Januar 2022 gibt es in den Leitfäden für die Geflügel-, Rinder- und Schweinehaltung ein neues Kriterium zur Überprüfung der Lieferberechtigung. Tierhalter, die am QS-System teilnehmen sind dazu verpflichtet, bestimmte Futtermittel, sowie Zusatzstoffe, Tiere oder...

08.11.2021

Mehr Datenquellen für risikoorientierte Kontrollen nutzen

Für die zielgerichtete Durchführung risikoorientierter Kontrollen greifen immer mehr Veterinärämter auf die Ergebnisse der QS-Audits zurück. Die Bewertungen aus den Audits stellt QS mittlerweile in übersichtlichen Indices zur Verfügung – wenn der Landwirt explizit seine Daten für Externe...

05.11.2021

ZEA in Zuckerrübenschnitzeln: erfreuliche Analyseergebnisse - bisher keine...

Die Auswertung der Analyseergebnisse zu Beginn der diesjährigen Zuckerrübenkampagne für das Mykotoxin Zearalenon (ZEA) zeigen, dass bis dato keine Belastungen nachgewiesen werden konnten. Auch in Regionen, in denen während der letzten Ernten erhöhte ZEA-Gehalte festgestellt wurden, sind in...

05.11.2021

Stimmen zu 20 Jahren QS – Hubert Kelliger, Head of Sales, WESTFLEISCH SCE mbH

Als erster QS-Vertragspartner ist Westfleisch ein wichtiger Weggefährte von QS. Seit Februar 2002 ist das QS-System bei Westfleisch als zugelassenem QS-Bündler und Systempartner implementiert.

04.11.2021

Neue Ausgabe der „Zum Hofe“ erschienen

Die zweite Ausgabe 2021 der Zum Hofe ist erschienen. Diesmal geht es in dem Magazin für Tierärzte um Telemedizin . Im Zuge fortschreitender Digitalisierung, verstärkt durch die Kontakteinschränkungen der Pandemie, ist sie in einigen Ländern längst zum tiermedizinischen Alltag geworden.

03.11.2021

QS-Wissenschaftsfonds finanziert 5 weitere Forschungsprojekte

Ende Oktober hat der Vorstand des QS-Wissenschaftsfonds Fleisch und Fleischwaren die Finanzierung weiterer Forschungsprojekt beschlossen. Mit insgesamt mehr als 140.000 Euro werden fünf Projekte unterstützt.

02.11.2021

Noch Plätze frei: Online-Workshop „HACCP-Anforderungen richtig umsetzen“

Am 8. November 2021 von 9:00 bis 16:00 Uhr lädt die QS-Akademie zum Online-Workshop HACCP-Anforderungen richtig umsetzen ein. Die Teilnehmer erfahren Wissenswertes rund um den Aufbau einer HACCP-Gefahrenanalyse sowie - die praktische Umsetzung der HACCP-Anforderungen.

zurück nach oben