Dokumente
Leitfaden Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse, Kartoffeln info_outline
Leitfaden Convenience
Anlage 11.2 Anforderungen an Bearbeitungsprozesse info_outline
Eigenkontrollcheckliste für die Be- und Verarbeitung Obst, Gemüse, Kartoffeln, Anlage 11.2 (pdf)
Eigenkontrollcheckliste für die Be- und Verarbeitung Obst, Gemüse, Kartoffeln, Anlage 11.2 (word)
Checkliste Bearbeitung/Verarbeitung OGK
Checkliste Bearbeitung/Verarbeitung OGK (Spotaudit)
Allgemeine Betriebsdaten Be- Verarbeitung (Stand: 01.01.2022)
Gefahrstoffverzeichnis (Stand: 15.11.2021)
Hygienecheckliste (Stand: 01.01.2022)
Erläuterung: Kennzeichnung von QS-Ware (Obst, Gemüse und Kartoffeln) (Stand: 01.01.2024)
Arbeitshilfe QS-Wasserqualität (Stand: 01.01.2025)
Ereignisfallblatt Obst, Gemüse, Kartoffeln
Erläuterung Abgrenzung Geltungsbereich zusammengesetzte Produkte (Stand: 01.01.2025)
Erläuterungen Nutzung des QS-Prüfzeichens bei zusammengesetzten Produkten (Stand: 01.01.2025)
Leitfaden Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Erzeugung (gültig bis 31.03.2025)
Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Anlage 4.1 Nachhaltigkeitscheck (Erzeugung)
Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Anlage 4.2 Maßnahmenkatalog (Erzeugung)
Eigenkontrollcheckliste Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Erzeugung (word)
Eigenkontrollcheckliste Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Erzeugung (pdf)
Leitfaden Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) - Erzeugung (gültig ab 01.04.2025)
Leitfaden Freiwillige QS-Inspektion Arbeits- und Sozialbedingungen (FIAS)
Eigenkontrollcheckliste für die Freiwillige QS-Inspektion Arbeits- und Sozialbedingungen (FIAS) (pdf)
Eigenkontrollcheckliste für die Freiwillige QS-Inspektion Arbeits- und Sozialbedingungen (FIAS) (word)
Muster: Beschwerdeformular (Stand: 15.02.2024)
Muster: Erklärung zur Einhaltung der ILO-Kernarbeitsnormen (Stand: 15.02.2024)
Arbeitshilfe: Arbeits- und Ruhezeiten (Stand: 15.02.2024)
FAQs (FIAS) (Stand: 15.02.2024)
Dokumente (Rückstandsmonitoring)
Leitfaden Rückstandsmonitoring Obst, Gemüse, Kartoffeln info_outline
Anlage 10.1 Kontrollplan info_outline
Anlage 10.2 Probenahmeprotokoll info_outline
Anlage 10.3 Erfassungsbogen für Labore info_outline
Anlage 10.4 Bewertungskriterien Laborkompetenztest info_outline
Anlage 10.5 Nitratbestimmung: Vorgaben zu Probenahmeverfahren und Probenaufbereitung info_outline
Anlage 10.6 Beratungsprotokoll info_outline
QS-anerkannte Labore Rückstandsmonitoring
FAQ
Ihre Ansprechpartnerin
Juliane Weinmann
Teamleiterin Handel, Logistik, Be- und Verarbeitung- Tel: +49 (0) 228 35068-176
- Fax: +49 (0) 228 35068-16176