Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Convenience


Hersteller von Convenience-Produkten können auch Produkte, deren Anteil an QS-Fleisch und -Fleischwaren unter 50 Prozent liegt, mit einem erweiterten QS-Prüfzeichen ausloben. Über einen Hinweis im Zutatenverzeichnis der Convenience-Produkte haben Verbraucher die Möglichkeit, die QS-Anteile im Produkt zuverlässig zu erkennen. Das schafft Transparenz und Vertrauen.

Mit dem neuen Leitfaden Convenience bietet QS eine praxisgerechte Lösung für Convenience-Hersteller, die eine umfassende QS-Zeichennutzung für Convenience-Produkte ermöglicht: Auch für Produkte, deren QS-Fleischanteil unter 50 Prozent liegt, kann das QS-Prüfzeichen genutzt werden. Damit können auch Produkte wie beispielsweise Teigwaren in Kombination mit Fleischzutaten, Pizza, Lasagne, Backwaren, Sandwiches, Convenience-Produkte mit hohen flüssigen/pastösen Anteilen (z. B. fleischhaltige Feinkostsalate mit Mayonnaise/Dressings) sowie Fertigmenüs und Menükomponenten mit dem begehrten QS-Prüfzeichen ausgelobt werden.

 

Den QS-Leitfaden sowie weiterführende Unterlagen für Convenience-Produkte finden Sie zum Download unter Dokumente.

Dokumente

Dokument (PDF / 763.1 KB)
Leitfaden Convenience
Dokument (PDF / 295.1 KB)
Checkliste Convenience (Spotaudit)
Dokument (PDF / 296.8 KB)
Checkliste Convenience
Dokument (PDF / 123.3 KB)
Ereignisfallblatt Fleisch und Fleischwaren
Dokument (PDF / 328.4 KB)
Arbeitshilfe QS-Wasserqualität
Dokument (PDF / 166.1 KB)
Erläuterung Lebensmittelsicherheitskultur

Ihre Anprechpartner

Markus Hensgen

Vincent Frackmann

zurück nach oben