Dokumentencenter
Leitfaden Antibiotikamonitoring Schwein (gültig ab 01.01.2026)
Anleitung zur Durchführung des Antibiotikamonitorings bei Mastschweinen. Anwendbar für Halter von Schweinen, Bündler Landwirtschaft und Tierärzte.
Mehr erfahrenLeitfaden Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse, Kartoffeln
Anforderungen an die Prozesse in obst-, gemüse- und kartoffelbearbeitende und verarbeitende Betriebe (außer Filialen des Lebensmitteleinzelhandels).
Mehr erfahrenLeitfaden Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse, Kartoffeln (gültig ab 01.01.2026)
Anforderungen an die Prozesse in obst-, gemüse- und kartoffelbearbeitende und verarbeitende Betriebe (außer Filialen des Lebensmitteleinzelhandels).
Mehr erfahrenLeitfaden Befunddaten in der Geflügelschlachtung
Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Geflügelschlachtungen in der Befunddatenbank. Anwendbar für Geflügelschlachtbetriebe.
Mehr erfahrenLeitfaden Befunddaten in der Geflügelschlachtung (gültig ab 01.01.2026)
Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Geflügelschlachtungen in der Befunddatenbank. Anwendbar für Geflügelschlachtbetriebe.
Mehr erfahrenLeitfaden Befunddaten in der Rinderschlachtung
Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Rinderschlachtungen in der Befunddatenbank. Anwendbar für Rinderschlachtbetriebe.
Mehr erfahrenLeitfaden Befunddaten Rinderschlachtung (gültig ab 01.01.2026)
Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Rinderschlachtungen in der Befunddatenbank. Anwendbar für Rinderschlachtbetriebe.
Mehr erfahrenLeitfaden Befunddaten Schweineschlachtung
Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Schlachtschweinen in der QSBefunddatenbank. Anwendbar für Schlachtbetriebe, die Mastschweine schlachten.
Mehr erfahrenLeitfaden Befunddaten Schweineschlachtung (gültig ab 01.01.2026)
Anforderungen für die Erfassung der Befunddaten von Schlachtschweinen in der QSBefunddatenbank. Anwendbar für Schlachtbetriebe, die Mastschweine schlachten.
Mehr erfahren