Für Lebensmittelunternehmer in der EU gelten seit März 2021 neue Vorgaben zur innerbetrieblichen Förderung einer Lebensmittelsicherheitskultur. Danach besteht für Unternehmer die Verpflichtung, alle Mitarbeitenden mit einer klaren Kommunikation für die Themen Lebensmittelsicherheit und -hygiene zu sensibilisieren. Welche Gesichtspunkte bei der Umsetzung der neuen Anforderungen zur Lebensmittelsicherheitskultur zu beachten sind und auf welche vorhandenen Elemente aufgebaut werden kann, erläutert Sascha Schigulski, seines Zeichens Fachanwalt für Lebensmittel- und Futtermittelrecht, in der kürzlich erschienenen Frühjahrsausgabe unseres Magazins qualitas.
Den vollständigen Beitrag Sensibilität in der Produktion
finden Sie hier. Zusätzliche Informationen sowie einen praxisnahen Überblick zu den Anforderungen und deren Umsetzung bietet das Online-Seminar Lebensmittelsicherheitskultur rechtssicher und erfolgreich umsetzen der QS-Akademie.