Bei der Produktion von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen, wie Brühwürsten, Kochwürsten und Konserven, sind zahlreiche Aspekte der Qualitätssicherung zu berücksichtigen. Welche spezifischen Punkte dabei zu beachten sind und wie deren Umsetzung erfolgt, wurde Ende Juni detailliert im Rahmen des Online-Seminars Prozessüberwachung von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen erklärt, das jetzt auf der Webseite der QS-Akademie nachträglich angesehen und gebucht werden kann.
Das Seminar der QS-Akademie richtet sich an Qualitätsmanager aus Unternehmen der Fleischwirtschaft, Mitarbeiter aus prüfenden und beratenden Institutionen sowie aus der amtlichen Überwachung. Inhaltlich geht es neben allgemeinen Qualitätskriterien auch auf verschiedene Erhitzungsparameter ein und erklärt praxisnah, welche Prozessparameter im Blick behalten werden sollten. Daneben beleuchtet Referent Prof. Dr. Vet. Matthias Upmann (Dozent im Bereich Life Science Technologie an der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe und Mitglied im European College of Veterinary Public Health) die wichtigsten Aspekte der Lagerung und Weiterverarbeitung sowie Prozessparameter zur Verbesserung der Produktivität, Produktsicherheit und Validierung. Ein zusätzlicher Überblick zu den QS-Anforderungen an die Hitzebehandlung von Fleischerzeugnissen rundet das Live-Online-Seminar ab.
Einen detaillierten Überblick zu den Inhalten des Seminars sowie eine Buchungsmöglichkeit finden Sie hier.