Wie sicher essen wir Deutschen?
– das ist der Titel und die Kernfrage einer von QS initiierten repräsentativen Befragung durch das forsa Institut zu Themen rund um die Lebensmittelsicherheit in Deutschland. Alle Ergebnisse fasst QS in einem Studienbericht unter www.lebensmittelsicherheit.de zusammen.
Ein Kernelement der Befragung: Wie eigenverantwortlich verhalten sich Verbraucher im Umgang mit ihren Nahrungsmitteln? Wird beispielsweise die Schneidunterlage, die verwendet wird, um rohes Geflügelfleisch zu zerkleinern, auch zum späteren Servieren oder für die Zubereitung anderer Speisen genutzt? Ganze 17 Prozent der Deutschen, die mit Geflügelfleisch kochen, bejahen diese Frage. Ja, sie gebrauchen immer oder meistens dieselbe Schneidunterlage. Vor allem die Jüngeren zeigen Nachholbedarf: 31 Prozent der in der Altersgruppe der 18 bis 29-jährigen Befragten geben an, bei ein und derselben Schneidunterlage zu bleiben und damit das Risiko einer Infektion mit einem Krankheitserreger einzugehen.
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