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Wienerwald setzt mit Teilnahme an der Initiative Tierwohl wichtiges Zeichen für mehr Tier-wohl in der Großgastronomie

08.11.2023 | Tierhaltung/Transport | Fleischwirtschaft | QS System

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Mit Wienerwald nimmt ab sofort ein zweites Gastronomieunternehmen an der Initiative Tierwohl (ITW) teil und unterstreicht damit die wachsende Bedeutung des Themas Tierwohl in der Gastronomiebranche.

Mit nahezu 70 Jahren Erfahrung gilt Wienerwald als die älteste Systemgastronomie in Deutschland. Aktuell positioniert sich das Unternehmen mit einem umfassenden Relaunch neu auf dem Markt. Nach Thies Borch-Madsen, dem Geschäftsführer von Wienerwald, spielt für das neue Konzept des Traditionsunternehmens die Teilnahme an der ITW eine tragende Rolle: Mit der Teilnahme an der Initiative Tierwohl möchten wir ein Zeichen setzen und zeigen, dass Tierwohl in moderne Gastronomiekonzepte gehört. Für uns ist Wienerwald ohne den Fokus auf Tierwohl schlicht nicht vorstellbar.

ITW-Geschäftsführer Robert Römer zeigt sich erfreut über die Teilnahme von Wienerwald an der Initiative Tierwohl und sieht diese als klaren Beleg dafür, dass das Konzept ITW auch von Gastronomie-Unternehmen gut umgesetzt werden kann: Wir freuen uns, mit Wienerwald eine echte Traditionsmarke für die ITW und das Engagement für Tierwohl gewinnen zu können. Damit gibt es jetzt kein Wegducken für die Branche mehr. Wer in der Großgastronomie verantwortlich handeln will, kann das mit der ITW gemeinsam tun. Wir sind da, und wir sind bereit.

Mit der Teilnahme an der ITW wird Wienerwald zukünftig ausschließlich Grillhähnchen von Landwirten anbieten, die ihre Tiere mindestens nach Kriterien der Initiative Tierwohl halten. Mit der Zusammenarbeit bewahrt die Marke ihre traditionellen Werte und überträgt diese auf die Bedürfnisse einer modernen und jungen Zielgruppe.

Mehr Informationen zur Teilnahme von Wienerwald an der ITW finden Sie hier.


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