Brasilien: 18 Proben (213 Analysen)
|
||||
Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
Soja/-nebenprodukte
|
101 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
56 | 1,8
|
alle < 50 % HG**
|
|
Blei | 4 | 0,0
|
alle < BG | |
Cadmium | 4 | 100,0 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
Aflatoxin B1 | 1 | 100,0
|
alle < 0,01 mg/kg
|
HG 0,02 mg/kg
|
Dioxine
|
2 | 100,0
|
alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB
|
2 | 100,0
|
alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB
|
2 | 100,0
|
alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Salmonellen | 14 | 0,0
|
alle negativ
|
|
Mais | 173 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 165 | 0,0
|
alle < BG
|
|
Grünmehl
|
26 | |||
Dioxine
|
2 | 100,0
|
1 ≥ 0,25 ng/kg
|
AWG 0,5 ng/kg
|
dl PCB
|
2 | 100,0
|
1 ≥ 0,175 ng/kg
|
AWG 0,35 ng/kg
|
ndl PCB
|
2 | 100,0
|
alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Zeitraum: 01.07.2021 bis 31.12.2021
Brasilien: 338 Proben (3.832 Analysen)
|
||||
Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
Soja/-Nebenprodukte
|
2.063
|
|||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 272
|
0,0 | alle < BG | |
Blei | 6 | 16,7
|
alle < 5 mg/kg | HG 10 mg/kg
|
Cadmium
|
22 | 31,8
|
alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
Aflatoxin B1 | 7 | 42,9
|
alle < 0,01 mg/kg | HG 0,02 mg/kg
|
Dioxine | 16 | 87,5
|
alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB
|
15 | 86,7
|
alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
ndl PCB
|
17 | 76,5
|
alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Salmonellen | 40 | 0,0 | alle negativ | |
Zitrustrester, getrocknet/(teil-) entpektinisiert | 435 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 270 | 8,1
|
Folpet 3 ≥ 0,015 mg/kg
Chlorpyrifos 1 ≥ 0,01 mg/kg |
Folpet HG 0,03 mg/kg***
Chlorpyrifos HG 0,01 mg/kg*** |
Dioxine | 4 | 100,0
|
3 ≥ 0,25 ng/kg, davon 1 ≥ 0,5 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg |
Mais | 309 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 275 | 1,8 | Orthophenylphenol E 231 o-Phenylphenol 2 ≥ 0,01 mg/kg
|
Orthophenylphenol E 231 o-Phenylphenol HG 0,02 mg/kg
|
Aflatoxin B1
|
13 | 23,1
|
alle < 0,01 mg/kg
|
HG 0,02 mg/kg
|
Weizen
|
65 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
55 | 1,8
|
Orthophenylphenol E 231 o-Phenylphenol 1 ≥ 0,01 mg/kg,
davon 1 ≥ 0,02 mg/kg |
Orthophenylphenol E 231 o-Phenylphenol HG 0,02 mg/kg
|
Salmonellen
|
2 | 50,0
|
1x positiv
|
Zeitraum: 01.01.2019 bis 30.06.2021
Legende: HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze
*Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert
**bezogen auf die Rohware (Sojabohnen)
***bezogen auf die Rohware (Zitrusfrüchte)