Niederlande: 30 Proben (555 Analysen)
|
||||
Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
Soja/-nebenprodukte
|
59
|
|||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
55 | 1,8
|
alle < 50 % HG**
|
|
Sonnenblumen/-nebenprodukte
|
119 | |||
Pflanzenmittelrückstände
|
109
|
0,0 | alle < BG
|
|
Salmonellen
|
2 | 0,0
|
alle negativ
|
|
Pflanzenfett, raffiniert oder Pflanzenöl, raffiniert
|
63
|
|||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
55 | 0,0
|
alle < BG
|
|
Dioxine
|
1 | 100,0 | alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
Luzernegrünmehl
|
124
|
|||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
117 | 6,0
|
- | - |
Mais
|
7 | |||
Salmonellen
|
1 | 0,0
|
alle negativ
|
|
Buttermilch
|
31 | |||
Antibiotisch wirksame Substanzen
|
22 | 0,0
|
alle < BG
|
|
Schlempe
|
60 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
59 | 6,8
|
- | - |
Zeitraum: 01.07.2021 bis 31.12.2021
Niederlande: 532 Proben (9.782 Analysen)
|
||||
Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
Soja/-Nebenprodukte
|
3.997
|
|||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 1.085
|
0,2
|
alle < 50% HG**
|
|
DON | 20
|
35,0
|
alle ≤ 0,3 mg/kg
|
- |
ZEA
|
24 | 45,8
|
alle ≤ 0,1 mg/kg
|
- |
Aflatoxin B1 | 13 | 30,8
|
alle < 0,01 mg/kg | HG 0,02 mg/kg |
Sonnenblumen/-nebenprodukte
|
3.493
|
|||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 1.514
|
0,0
|
alle < BG | |
DON
|
2 | 50,0 | alle < 0,4 mg/kg
|
|
ZEA
|
2 | 50,0 | alle < 0,04 mg/kg
|
|
PAK | 1 | 0,0 | alle < 100 µg/kg | AGW 200 µg/kg |
Salmonellen | 3 | 0,0 | alle negativ | |
Mais | 114 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände | 110 | 0,0
|
alle < BG | |
Aflatoxin B1 | 3 | 0,0 | alle < 0,01 mg/kg | HG 0,02 mg/kg |
Salmonellen | 1 | 0,0
|
alle negativ | |
Kleegrünmehl
|
243 | |||
Dioxine
|
3 | 100,0 | alle < 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
dl PCB
|
3 | 100,0 | alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
Rapsextraktionsschrot
|
181 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
169 | 1,8 | alle < 50% HG***
|
|
Luzernegrünmehl
|
181 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
174 | 5,2
|
- | - |
Pflanzenfett, raffiniert oder Pflanzenöl, raffiniert
|
379 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
333 | 0,3
|
- | - |
Dioxine
|
8 | 100,0 | 1 ≥ 0,25 ng/kg
|
AGW 0,5 ng/kg
|
Leinsaat
|
1 | |||
Blausäure
|
1 | 100,0 | 1 ≥ 250 mg/kg
|
HG 250 mg/kg
|
Buttermilch
|
31 | |||
Antibiotisch wirksame Substanzen: Stufe Futtermittelwirtschaft
|
22 | 0,0
|
alle < BG
|
Zeitraum: 01.01.2018 bis 30.06.2021
Legende: HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze
*Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert
**bezogen auf die Rohware (Sojabohnen)
***bezogen auf die Rohware (Rapssamen)