Schweiz: 11 Proben (303 Analysen)
|
||||
Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
Erzeugnisse und Nebenerzeugnisse aus der milchverarbeitenden Industrie
|
124 | |||
dl PCB
|
4 | 100,0
|
alle < 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
Antibiotisch wirksame Substanzen: Stufe Futtermittelwirtschaft
|
88 | 0,0 | alle < BG | |
(Zucker-) Rübenmelasse
|
130 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
110 | 1,8
|
alle < 50 % HG**
|
Zeitraum: 01.07.2021 bis 31.12.2021
Schweiz: 69 Proben (2.272 Analysen)
|
||||
Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
Soja(bohnen)- extraktionsschrot, dampferhitzt
|
63 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
53 | 0,0
|
alle < BG | |
ndl PCB
|
1 | 100,0 | alle < 5 µg/kg
|
HG 10 µg/kg
|
Dinkelspelzen
|
411 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
324 | 1,2
|
Diphenylamin 4 ≥ 0,025 mg/kg
|
Diphenylamin HG 0,05 mg/kg***
|
DON
|
20 | 70,0
|
alle < 4 mg/kg
|
RW 8 mg/kg
|
ZEA
|
6 | 66,7
|
alle < 1 mg/kg
|
RW 2 mg/kg
|
Aflatoxin B1
|
6 | 100,0 | alle < 0,01 mg/kg
|
HG 0,02 mg/kg
|
(Zucker-) Rübenmelasse
|
448 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
388 | 2,6 | Epoxiconazol 1 ≥ 0,05 mg/kg
|
Epoxiconazol HG 0,1 mg/kg**
|
Erzeugnisse und Nebenerzeugnisse aus der milchverarbeitenden Industrie
|
183 | |||
Antibiotisch wirksame Substanzen: Stufe Futtermittelwirtschaft
|
132 | 0,0
|
alle < BG
|
|
dl PCB
|
3 | 100,0
|
1 ≥ 0,175 ng/kg
|
AGW 0,35 ng/kg
|
Zeitraum: 01.01.2016 bis 30.06.2021
Legende: HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze
*Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert
**bezogen auf die Rohware (Zuckerrübenwurzeln)
***bezogen auf die Rohware (Dinkel)