USA: 18 Proben (85 Analysen)
|
||||
Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
Getreidetrockenschlempe
|
61 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
54 | 0,0
|
alle < BG
|
|
Cadmium
|
1 | 100,0
|
alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
DON
|
1 | 100,0
|
alle < 4 mg/kg
|
RW 8 mg/kg
|
ZEA
|
1 | 100,0
|
alle < 1 mg/kg
|
RW 2 mg/kg
|
Soja/-nebenprodukte
|
4 | |||
Salmonellen
|
4 | 0,0
|
alle negativ
|
|
Sonnenblumenkerne/-nebenprodukte
|
4 | |||
Salmonellen
|
4 | 50,0
|
2x positiv
|
|
Reiskleie
|
4 | |||
Aflatoxin B1 | 3 | 0,0 | alle < BG
|
|
Salmonellen
|
1 | 0,0 | alle negativ
|
|
Magnesiumoxid
|
4 | |||
Quecksilber | 1 | 100,0
|
alle < 0,05 mg/kg
|
HG 0,1 mg/kg
|
Raps/ -nebenprodukte
|
4 | |||
Salmonellen | 4 | 25,0
|
1x positiv
|
Zeitraum: 01.07.2021 bis 31.12.2021
USA: 163 Proben (2.866 Analysen)
|
||||
Anzahl Analysen | Wert erm. (%) | Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* | Grenzwerte | |
Schlempefutter
|
705
|
|||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
540
|
0,0 | alle < BG | |
Cadmium
|
9 | 100,0 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
DON
|
19 | 100,0 | alle < 4 mg/kg
|
RW 8 mg/kg |
ZEA
|
21 | 100,0 | alle < 1 mg/kg
|
RW 2 mg/kg |
Soja/-nebenprodukte
|
592
|
|||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
451
|
0,2
|
alle < 50% HG***
|
|
Cadmium
|
9 | 100,0 | alle < 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
Salmonellen
|
34 | 17,6
|
6x positiv
|
|
Sonnenblumenextraktionsschrotfutter
|
217
|
|||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
108
|
0,9
|
Chlorpyrifos 1 ≥ 0,005 mg/kg
|
Chlorpyrifos HG 0,01 mg/kg****
|
Cadmium
|
2 | 50,0
|
2 ≥ 0,5 mg/kg
|
HG 1 mg/kg
|
Salmonellen | 17 | 17,6
|
3 x positiv | |
Reiskleie
|
137 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
54 | 3,7
|
alle < 50% HG**
|
|
Aflatoxin B1
|
3 | 0,0
|
alle < BG
|
HG 0,02 mg/kg
|
Salmonellen
|
3 | 33,3
|
1 x positiv | |
Sorghum/Milocorn
|
59 | |||
Pflanzenschutzmittelrückstände
|
54 | 1,9 | alle < 50% HG
|
|
Magnesiumoxid
|
10 | |||
Quecksilber (Hg)
|
2 | 50,0
|
1 ≥ 0,05 mg/kg
|
HG 0,1 mg/kg
|
Raps/ -nebenprodukte
|
71 | |||
Salmonellen
|
5 | 20,0
|
1x positiv
|
|
Blausäure
|
1 | 100,0
|
alle < 25 mg/kg
|
HG 50 mg/kg
|
Zeitraum: 01.01.2016 bis 30.06.2021
Legende: HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze
*Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert
**bezogen auf die Rohware (Reis)
***bezogen auf die Rohware (Sojabohnen)
****bezogen auf die Rohware (Sonnenblumenkerne)