Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Effektiv reinigen und desinfizieren: Neues Online-Seminar QS-Akademie für die Obst- und Gemüsebranche

30.06.2025 | Obst, Gemüse, Kartoffeln | QS System | Lebensmitteleinzelhandel

25 06 23 Akademie Effektiv Renigen Desinfektion OGK

Auf welche Aspekte kommt es bei der Reinigung und Desinfektion in Großhandelsbetrieben und Be-/Verarbeitungsunternehmen für Obst, Gemüse und Kartoffeln an? Und welche Anforderungen stellt QS in diesen Punkten an die Betriebe? Ein neues Live-Online-Seminar der QS-Akademie rückt genau diese Fragenstellungen in den Fokus.

Das Online-Seminar "Effektiv reinigen und desinfizieren", das am 16. September 2025 (10:00 bis ca. 12:00 Uhr) stattfindet, zeigt Ihnen nach welchen Kriterien Sie die für Ihren Betrieb geeigneten Mittel für die Reinigung und Desinfektion auswählen. Außerdem zeigen Ihnen, unsere Referenten Patrick Bahlau (Sachverständiger beim Dr. Berns Laboratorium mit den Schwerpunkten Beurteilung von Lebensmittelbefunden sowie der Durchführung von Deklarationsprüfungen und Deklarationsberatungen), Peter Dolenga (Key-Acount-Manager bei BIO TEC, ausgebildeter Chemikant und Chemotechniker) und Marcus Langen (Geschäftsführer der Ariana Laboratories and Consulting Group sowie stellvertretender Geschäftsführe der Dr. Berns Laboratorium GmbH und Co. KG), worauf Sie bei der Erstellung von Reinigungs- und Desinfektionsplänen achten sollten und wie Sie diese Pläne in der Praxis richtig umsetzen. Einen Exkurs zu den geltenden QS-Vorgaben an die Reinigung und Desinfektion im Obst und Gemüsebereich erhalten Sie von Juliane Weinmann (QS-Teamleiterin im Bereich Obst, Gemüse, Kartoffeln).

Weitere Details zum Inhalt des Live-Online-Seminars sowie eine Buchungsmöglichkeit finden Sie hier.


zurück nach oben