Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Noch freie Plätze verfügbar: Live-Online-Seminar „Effektiv reinigen und desinfizieren“ für die Obst- und Gemüsebranche

25.08.2025 | Obst, Gemüse, Kartoffeln | QS System | Lebensmitteleinzelhandel

25 06 23 Akademie Effektiv Renigen Desinfektion OGK

Welche Anforderungen gelten im QS-System für die Reinigung und Desinfektion in Großhandelsbetrieben sowie Be- und Verarbeitungsunternehmen für Obst, Gemüse und Kartoffeln und welche Aspekte stehen im Mittelpunkt bei der Auswahl geeigneter Reinigungs- und Desinfektionsmittel?

Diese und weitere Fragen werden im Live-Online-Seminar "Effektiv reinigen und desinfizieren" am 16. September 2025 (10:00 bis ca. 12:00 Uhr) beantwortet. Das Seminar vermittelt praxisnah, nach welchen Kriterien geeignete Mittel ausgewählt und wie Reinigungs- und Desinfektionspläne professionell erstellt und umgesetzt werden können. Unsere Referenten – Patrick Bahlau (Sachverständiger beim Dr. Berns Laboratorium, spezialisiert auf die Beurteilung von Lebensmittelbefunden und Deklarationsberatung), Peter Dolenga (Key-Account-Manager bei BIO TEC, ausgebildeter Chemikant und Chemotechniker) und Marcus Langen (Geschäftsführer der Ariana Laboratories and Consulting Group sowie stellv. Geschäftsführer der Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG) – liefern den Seminarteilnehmern einen fundierten Einblick in die Umsetzung effektiver Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen in der Praxis. Einen ergänzenden Überblick über die QS-Anforderungen im Bereich Obst, Gemüse und Kartoffeln bietet Juliane Weinmann, Teamleiterin im Bereich Obst, Gemüse, Kartoffeln bei QS.

Weitere Informationen zum Seminarprogramm sowie zur Anmeldung finden Sie hier.


zurück nach oben