In der neu erschienenen Frühjahr-Ausgabe der qualitas stellt QS die Qualitätssicherung im Lebensmitteleinzelhandel in den Fokus. Unter anderem geht es um ein Zukunftsprojekt, mit dem die Handelsunternehmen im QS-System einen maximalen Nutzen aus ihren Auditberichten ziehen können. Der QS-Fachbereich Fleisch, Fleischwirtschaft, LEH arbeitet aktuell hierfür an einem Benchmarkbericht – ein individualisiertes Auswertungstool – über das die Systempartner auf einen Blick erkennen, wie ihr Unternehmen im Vergleich zu anderen Systempartnern abschneidet. Mehr dazu lesen Sie auf den Seiten 14-19.
Auf den Seiten 32 und 33 zeigt Herr Prof. Dr. Kenning über eine verbraucherwissenschaftliche Analyse das veränderte Kaufverhalten von Konsumentinnen und Konsumenten in Krisenzeiten auf. Hierbei berücksichtigt er u.a. den Einfluss der eigenen moralischen Vorstellung auf das Verhalten.
Zu diesen und weiteren Themen lesen Sie in der neuen Frühjahr-Ausgabe der qualitas. Diese finden Sie entweder auf unserer Website als E-Paper oder Sie melden sich für Ihr kostenloses Printexemplar per Post hier an.