Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Futtermittel - Neues Online-Seminar zur sensorischen Erkennung von Auffälligkeiten bei der Rohwareneingangskontrolle

26.11.2025 | Futtermittelwirtschaft | QS System

25 11 26 Online Seminar Zur Sensorischen Erkennung Von Auffälligkeiten Bei Der Rohwareneingangskontrolle

Der sensorischen Erkennung von Auffälligkeiten bei der Rohwarenkontrolle von Futtermitteln kommt eine wichtige Bedeutung zu, weil sie eine der schnellsten, einfachsten und zugleich effektivsten Methoden darstellt, um Qualitäts- und Sicherheitsprobleme frühzeitig zu erkennen. Wie sensorische Prüfungen effektiv in den Prozess der Rohwarenkontrolle integriert werden können und welche Bedeutung Sinnesprüfungen in der Rohwarenannahme haben, erfahren Sie in einem neuen Live-Online-Seminar der QS-Akademie.

Das Live-Online-Seminar "Auffälligkeiten im Futtermittel sensorisch erkennen: Prüfungen im Rahmen der Rohwareneingangskontrolle", das sich an Unternehmen der Mischfutterindustrie und des Handels richtet und am 14. Januar 2026 (10:00 bis ca. 12:00 Uhr) stattfindet, lenkt seinen Fokus auf das Erkennen von Auffälligkeiten der Ware. Unser Referent, Patrick Sudwischer (Dipl.-LMChem und Institutsleiter des Forschungsinstitut Futtermitteltechnik der IFF e.V.), erklärt Ihnen im Detail, welche Bedeutung Sinnesprüfungen in der Rohwarenannahme haben und deren Grenzen liegen. Daneben erfahren Sie, welche Aussagen Sie anhand des Geruchs, der Farbe und Struktur über die Qualität der Rohware treffen können und wie bestimmte Prüfmethoden sicher zum Einsatz kommen können.

Weitere Details zum Inhalt des Online-Seminars sowie zur Buchung finden Sie hier.


zurück nach oben