Auf die Sicherheit von Lebensmitteln in Deutschland ist Verlass. Lebensmittelsicherheit ist aber keine Selbstverständlichkeit, sondern das Ergebnis sorgfältiger Arbeit der Landwirte gemeinsam mit den anderen Partnern im QS-System - und zwar jeden Tag. In einem Beitrag in der aktuellen Deutschen Bauern Korrespondenz (dbk, 7/22), erläutert QS-Geschäftsführer Dr. Alexander Hinrichs anhand welcher Maßnahmen für Lebensmittel- und Prozesssicherheit der QS-Standard dazu beigetragen hat, dass Lebensmittel in Deutschland sicher sind:
Mit dem QS-System betreibt die Wirtschaft in Deutschland seit 20 Jahren einen Standard für Lebensmittel- und Prozesssicherheit, der weltweit einzigartig ist. Alle Beteiligten entlang der Wertschöpfungskette für Fleisch, Fleischwaren, Obst, Gemüse und Kartoffeln übernehmen gleichermaßen Verantwortung. Und diese Verantwortung wird ernst genommen: Neben den regelmäßigen Audits auf allen Stufen wurden in den letzten Jahren – da wo es notwendig erschien – weitere zielführende Maßnahmen eingerichtet.
Den vollständigen Beitrag finden Sie hier.