Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Geprüfte Lebensmittelsicherheit: Beitrag des QS-Geschäftsführers in der dbk erschienen

22.07.2022 | QS System

22 07 22 Autorenbeitrag Hinrichs Dbk

Auf die Sicherheit von Lebensmitteln in Deutschland ist Verlass. Lebensmittelsicherheit ist aber keine Selbstverständlichkeit, sondern das Ergebnis sorgfältiger Arbeit der Landwirte gemeinsam mit den anderen Partnern im QS-System - und zwar jeden Tag. In einem Beitrag in der aktuellen Deutschen Bauern Korrespondenz (dbk, 7/22), erläutert QS-Geschäftsführer Dr. Alexander Hinrichs anhand welcher Maßnahmen für Lebensmittel- und Prozesssicherheit der QS-Standard dazu beigetragen hat, dass Lebensmittel in Deutschland sicher sind:

Mit dem QS-System betreibt die Wirtschaft in Deutschland seit 20 Jahren einen Standard für Lebensmittel- und Prozesssicherheit, der weltweit einzigartig ist. Alle Beteiligten entlang der Wertschöpfungskette für Fleisch, Fleischwaren, Obst, Gemüse und Kartoffeln übernehmen gleichermaßen Verantwortung. Und diese Verantwortung wird ernst genommen: Neben den regelmäßigen Audits auf allen Stufen wurden in den letzten Jahren – da wo es notwendig erschien – weitere zielführende Maßnahmen eingerichtet.

 

Den vollständigen Beitrag finden Sie hier.


zurück nach oben