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HACCP in der Fleischwirtschaft – Online-Seminar der QS-Akademie liefert praxisnahes Wissen

20.10.2025 | Fleischwirtschaft | QS System

25 09 16 Akademie HACCP Fleischwirtschaft

Welche gesetzlichen Anforderungen und Vorgaben stellen Standardgeber an Unternehmen der Fleischwirtschaft im Zusammenhang mit HACCP? Ein neues Live-Online-Seminar der QS-Akademie liefert praxisnahes Wissen rund um das Thema HACCP – mit besonderem Fokus auf Fleisch und Fleischwaren.

Das Online-Seminar "HACCP verstehen und richtig umsetzen" findet am 10. Dezember 2025 von 10:00 bis ca. 12:00 Uhr statt und richtet sich an Mitarbeitende der Fleischwirtschaft, insbesondere aus dem Bereich Qualitätssicherung.
Teilnehmende erhalten einen umfassenden Überblick über rechtliche Anforderungen und die Vorgaben relevanter Standardgeber. Darüber hinaus wird erläutert, wie eine HACCP-Gefahrenanalyse methodisch aufgebaut wird und wie HACCP-Konzepte effektiv verifiziert werden können.

Die Referenten Dr. Andrea Dreusch (Geschäftsführerin CPM Unternehmensberatung Food Safety, Mikrobiologin und Hygienikerin mit Schwerpunkt HACCP und Risikomanagement) und Paul Andrei (technischer Laborleiter, BAV INSTITUT GmbH) geben Einblicke in aktuelle Anforderungen weiterer Qualitätsstandards und teilen wertvolle Praxistipps für die Umsetzung.

Weitere Informationen und Anmeldung zum Live-Online-Seminar finden Sie hier.

 


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