Welche gesetzlichen Anforderungen und Vorgaben stellen Standardgeber im Zusammenhang mit HACCP für Unternehmen aus der Fleischwirtschaft? Ein neues Live-Online-Seminar der QS-Akademie liefert Ihnen wertvolles Praxiswissen zum Thema HACCP und welche Aspekte es hierzu in Bezug auf Fleisch und Fleischwaren zu beachten gibt.
Das Online-Seminar HACCP verstehen und richtig umsetzen
, das am 10. Dezember 2025 von 10:00 bis ca. 12:00 Uhr von der QS-Akademie veranstaltet wird, richtet sich an Mitarbeiter aus der Fleischwirtschaft, die in der Qualitätssicherung tätig sind. Es vermittelt einen umfassenden Überblick über die rechtlichen Anforderungen und die Vorgaben der Standardgeber im Zusammenhang mit HACCP. Gleichzeitig wird detailliert erklärt, wie eine HACCP-Gefahrenanalyse für Betriebe methodisch aufgebaut wird und wie erarbeitete HACCP-Konzepte verifiziert werden.
Unsere beiden Referenten Dr. Andrea Dreusch (Geschäftsführerin bei der CPM Unternehmensberatung Food Safety und Mikrobiologin/Hygienikerin mit Schwerpunkt HACCP und Risikomanagement) und Paul Andrei (technischer Laborleiter bei der BAV INSTITUT GmbH), stellen zudem aktuelle Anforderungen aus weiteren Qualitätsstandards vor und geben praxisorientierte Tipps zur Umsetzung.
Weitere Informationen zum Live-Online-Seminar und zur Buchung finden Sie hier.