Welche Anforderungen stellt QS an die Reinigung und Desinfektion in Großhandelsbetrieben sowie Be- und Verarbeitungsunternehmen für Obst, Gemüse und Kartoffeln? Und worauf kommt es bei der Auswahl geeigneter Reinigungs- und Desinfektionsmittel an? Diese Fragestellungen stehen im Mittelpunkt eines neuen Live-Online-Seminars der QS-Akademie.
Das Seminar mit dem Titel "Effektiv reinigen und desinfizieren" findet am 16. September 2025 von 10:00 bis ca. 12:00 Uhr statt und vermittelt praxisnah, nach welchen Kriterien geeignete Mittel ausgewählt werden können und wie Reinigungs- und Desinfektionspläne professionell erstellt und umgesetzt werden.
Die Referenten des Seminars –Patrick Bahlau (Sachverständiger beim Dr. Berns Laboratorium, spezialisiert auf die Beurteilung von Lebensmittelbefunden und Deklarationsberatung), Peter Dolenga (Key-Account-Manager bei BIO TEC, ausgebildeter Chemikant und Chemotechniker) und
Marcus Langen (Geschäftsführer der Ariana Laboratories and Consulting Group sowie stellv. Geschäftsführer der Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG) –
geben fundierte Einblicke in die praktische Umsetzung effektiver Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen.
Einen ergänzenden Überblick über die QS-Anforderungen im Bereich Obst, Gemüse und Kartoffeln bietet Juliane Weinmann, Teamleiterin im entsprechenden Fachbereich bei QS.
Weitere Informationen zum Seminarprogramm sowie zur Anmeldung finden Sie hier.