Im Mai bot die QS-Akademie ein Online-Seminar speziell für Mitarbeitende aus Schlacht-, Zerlege- und Verarbeitungsbetrieben, dem Fleischgroßhandel, dem Lebensmitteleinzelhandel sowie dem Fleischerhandwerk an. Thema war die analytische Beurteilung der Verkehrsfähigkeit von Fleisch und Fleischerzeugnissen – insbesondere die Frage, welche laboranalytischen Kriterien hierbei ausschlaggebend sind.
Die Referenten Patrick Bahlau (Sachverständiger, Dr. Berns Laboratorium) und Dipl.-Ing. Arnolf Kneißler (Lebensmitteltechnologe, Labor Kneißler) geben praxisnahe Einblicke in Inhalte und Aufbau von Verkehrsfähigkeitsanalysen, die Prüfung von Spezifikationen und Deklarationen sowie die sachgerechte Beauftragung und Interpretation von Laboranalysen.
Das Seminar kann ab sofort nachträglich gebucht und online angesehen werden.
Weitere Informationen und Anmeldung finden Sie hier.