Kein geringerer als der Marktführer McDonald’s ist erster Systempartner im neu geschaffenen QS-Standard für die Systemgastronomie. Der praxistaugliche Standard definiert die Anforderungen an Lebensmittelsicherheit und Rückverfolgbarkeit bis in die Lager der Restaurants.
Der neue QS-Leitfaden Systemgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung beinhaltet Anforderungen sowohl an die Zentralen als auch an die Restaurants vor Ort. Auf dieser Basis können Gastronomiebetriebe zukünftig auch Fleischprodukte der Initiative Tierwohl (ITW) mit dem bekannten ITW-Siegel gegenüber ihren Gästen ausloben.
McDonald’s Deutschland engagiert sich bereits seit vielen Jahren mit einem eigenen System für Lebensmittelsicherheit und Warenrückverfolgbarkeit. Durch die Partnerschaft mit QS kann das Unternehmen nun auch an der ITW teilnehmen. Welche Erwartungen McDonald’s an die neue Zertifizierung hat und welche Arbeitsabläufe und Dokumentationen sich dadurch im Unternehmen ändern, haben wir Benjamin Jones, Leiter der Qualitätssicherung bei McDonald’s in unserer aktuellen qualitas gefragt: Lesen Sie seine Antworten und den ganzen Beitrag hier.