Die Qualität des Tränkewassers ist ein entscheidender Faktor für die Gesundheit, Produktivität und für das Wohlbefinden von Nutztieren. Aber welche Parameter sind für eine gute Wasserqualität entscheidend? Wie können Verunreinigungen des Wassers durch Bakterien und Keime oder die Bildung von Biofilmen wirkungsvoll verhindert werden? Antworten auf diese und weitere Fragen für Rinder-, Geflügel und Schweine haltenden Betriebe liefert das Live-Online-Seminar "Tränkwasserqualität beurteilen und optimieren" der QS-Akademie.
Im Rahmen des Seminars, das am 4. Juni 2024 (16.00 bis ca. 18:00 Uhr) stattfindet, erfahren Tierhalter und Tierbetreuer von rinder-, geflügel- und schweinehaltenden Betrieben, wie die Tränkwasserqualität die Gesundheit Ihrer Tiere beeinflusst und wie sie diese beurteilen können. Ferner erhalten Sie von Referent Prof. Marc Boelhauve (Tierarzt, Betriebswirt und Professor für Agrarbiotechnologie und Tierhygiene an der FH Südwestfalen) einen Exkurs zu den wichtigsten Risikofaktoren für die Entstehung von Hygienemängeln bzw. zum Ursprung und zur Entstehung von Biofilmen. Tipps zur effektiven Reinigung Ihrer Anlagen bzw. zu geeigneten baulichen Maßnahmen, die Sie beim Tränkwassermanagement im Betrieb unterstützen, runden das Live-Online-Seminar ab.
Hinweis: Die Teilnahme am Online-Seminar kann als Nachweis für eine Fortbildungsmaßnahme für die ITW verwendet werden.
Weitere Details zum Inhalt des Seminars Tränkwasserqualität beurteilen und optimieren
sowie eine Buchungsmöglichkeit finden Sie hier.