Um die Anwendung von Pflanzenschutzmitteln bei frischem Obst, Gemüse und Kartoffeln genau zu kontrollieren, hat QS das Rückstandsmonitoring etabliert. Worauf kommt es bei der richtigen Probenahme im Monitoring an? Diese und weitere Fragen dazu beantwortet die QS-Akademie in ihren praxisnahen Präsenz-Workshops. Die Anmeldung ist noch möglich! Neugierig? Die Workshops finden an verschiedenen Großhandels-Standorten statt:
- 11.04.2023 in Bornheim-Roisdorf
- 18.04.2023 in Leipzig
- 19.04.2023 in Lauenau
- 26.04.2023 in Mutterstadt und
- 27.04.2023 Insel Reichenau.
Die Teilnehmer erhalten einen aktuellen Einblick in das QS-Rückstandsmonitoring und theoretische Grundlagen der Probenahme. Der Referent Frederick Lippert, Lippert Inspection GmbH, geht insbesondere auf Anforderungen an die Probenahme selbst ein, die Dokumentation sowie den Versand der Proben. Abschließend lernen die Teilnehmer im Betrieb vor Ort, wie die Anforderungen in der Praxis richtig umzusetzen sind.
Der Workshop richtet sich an Bündler und Qualitätsmanager aus den Bereichen Erzeugung, Großhandel, Lebensmitteleinzelhandel und Be- und Verarbeitung. Ebenso können Mitarbeiter von Zertifizierungsstellen, Probenahme-Instituten oder Laboren, die Proben ziehen, von dem Workshop profitieren.
Weitere Informationen zu den Workshops sowie zur Anmeldung gibt es hier.