Um ein hohes Maß an Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten, legt die EU-Verordnung Nr. 2073/2005 mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel fest. Zum genauen Inhalt und den Anforderungen der EU-Verordnung veranstaltete die QS-Akademie im Dezember 2024 ein Online-Seminar das sich speziell an Unternehmen der Fleischwirtschaft, des Handels sowie der Be- und Verarbeitung von Obst, Gemüse und Kartoffeln richtete.
Das Seminar Umsetzung von mikrobiologischen Untersuchungen gemäß VO (EU) Nr. 2073/2005
, das ab sofort nachträglich auf der Webseite der QS-Akademie gebucht und angesehen werden kann, vermittelt praxisnah, wie die Anforderungen der EU-Verordnung Nr. 2073/2005 effektiv umgesetzt werden können.
Zusätzlich bietet das Seminar einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Inhalte der Verordnung und gibt praktische Tipps zur Probenplanung, Zusammenarbeit mit Laboren und korrekten Interpretation von Untersuchungsergebnissen. Darüber hinaus erläutern die Referenten, Dr. Marcus Langen und Philipp Wiedemann, aktuelle Themen wie die Bakteriensequenzierung sowie das Monitoring von Listerien und Salmonellen.
Weitere Informationen zum Seminar Umsetzung von mikrobiologischen Untersuchungen gemäß VO (EU) Nr. 2073/2005
und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier.