Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Online-Seminar „Effektiv reinigen und desinfizieren“ – Jetzt nachträglich buchen und ansehen

01.10.2025 | Obst, Gemüse, Kartoffeln | QS System | Lebensmitteleinzelhandel

25 06 23 Akademie Effektiv Renigen Desinfektion OGK

Welche Anforderungen gelten im QS-System für die Reinigung und Desinfektion in Großhandelsbetrieben sowie Be- und Verarbeitungsunternehmen für Obst, Gemüse und Kartoffeln? Und welche Aspekte sind bei der Auswahl geeigneter Reinigungs- und Desinfektionsmittel besonders wichtig? Diese und weitere Fragen standen im Zentrum eines Online-Seminars der QS-Akademie, das Mitte September 2025 stattfand. Ab sofort können Interessierte, die den Termin nicht wahrnehmen konnten, das Seminar "Effektiv reinigen und desinfizieren" nachträglich buchen und ansehen.

Das Online-Seminar vermittelt praxisnah, nach welchen Kriterien geeignete Mittel ausgewählt und wie Reinigungs- und Desinfektionspläne professionell erstellt und umgesetzt werden können. Die Referenten – Patrick Bahlau (Sachverständiger beim Dr. Berns Laboratorium, spezialisiert auf die Beurteilung von Lebensmittelbefunden und Deklarationsberatung), Peter Dolenga (Key-Account-Manager bei BIO TEC, ausgebildeter Chemikant und Chemotechniker) und Marcus Langen (Geschäftsführer der Ariana Laboratories and Consulting Group sowie stellv. Geschäftsführer der Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG) – geben einen fundierten Einblick in die Umsetzung effektiver Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen in der Praxis. Einen ergänzenden Überblick über die QS-Anforderungen im Bereich Obst, Gemüse und Kartoffeln bietet Juliane Weinmann, Teamleiterin im Bereich Obst, Gemüse, Kartoffeln bei QS.

Weitere Informationen zum Seminar sowie eine Buchungsmöglichkeit finden Sie hier.


zurück nach oben