Um Fleisch und Fleischprodukte effektiv vor Licht, Sauerstoff, Keimen und anderen äußeren Einflüssen zu schützen und ihre Qualität sowie Frische möglichst lange zu erhalten, spielt die Auswahl des richtigen Verpackungsmaterials eine zentrale Rolle. Ein Live-Online-Seminar der QS-Akademie, das am 17. Dezember 2024 von 10:00 bis ca. 12:00 Uhr stattfindet, zeigt auf, welche Anforderungen speziell bei Verpackungsmaterialien für den Lebensmittelkontakt mit Fleisch und Fleischwaren zu beachten sind.
Unter dem Titel Verpackungsmaterialien bewerten und fachgerecht verwenden
richtet sich das Seminar insbesondere an Qualitätsmanager in der Fleischwirtschaft. Es vermittelt detailliertes Wissen über die spezifischen Anforderungen an Verpackungen für Fleischprodukte. Dr. Sylvia Pfaff, promovierte Lebensmittelchemikerin und Expertin für Qualitätsmanagementsysteme, gibt zudem praxisorientierte Einblicke in den Umgang mit Konformitätserklärungen, um Verpackungsmaterialien korrekt und rechtssicher einzusetzen.
Weitere Informationen zum Seminarinhalt sowie zur Anmeldung finden Sie hier.