Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Erfolgreicher Praxistest des neuen Moduls FIN-Wassereffizienz

23.06.2025 | Obst, Gemüse, Kartoffeln | QS System | Nachhaltigkeitsmodul OGK

FIN Wassereffizienz

Wie sehen innovative Ansätze für ein nachhaltiges Wassermanagement im Bereich des Obst-Gemüse- und Kartoffelanbaus aus und wie lässt sich dieses Engagement über die Freiwillige Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) von QS abbilden und kommunizieren? Darüber informierten sich in der vergangenen Woche zahlreiche Vertreter der Fachpresse, die einer Einladung von QS auf den Betrieb Mählmann Gemüsebau GmbH & Co. KG in Cappeln gefolgt waren. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten umfassende Einblicke in moderne, effiziente und nachhaltige Wassermanagement-Technologien. Geschäftsführer Wolfgang Mählmann persönlich nahm sich gemeinsam mit seinem Expertenteam die Zeit und erläuterte das effiziente Zusammenspiel aus Bewässerungssystemen, Mess- und Steuergeräten sowie der Wasseraufbereitungsanlage.

Die Präsentation des Moduls FIN-Wassereffizienz in der praktischen Anwendung zeigte allen Journalistinnen und Journalisten eindrucksvoll, wie über das QS-System auch Lösungen für nachhaltiges Wirtschaften angeboten und innerhalb der Branche einheitlich zertifiziert werden können.


zurück nach oben