Im Rahmen der diesjährigen Revision treten zum 1. Januar 2026 die überarbeiteten QS-Leitfäden für den Bereich der Fleischwirtschaft in Kraft. Um die anstehenden Änderungen verständlich und praxisnah zu erläutern, bietet die QS-Akademie am 7. Januar 2026 (10:00 bis ca. 12:00 Uhr) ein kostenfreies Live-Online-Seminar an.
Das Seminar "QS-Revisionen 2026 – Neue Anforderungen richtig umsetzen" richtet sich an Mitarbeitende, Führungskräfte und Beratende aus der Fleischwirtschaft, die Unternehmen bei der Umsetzung der QS-Anforderungen begleiten. Die Referenten Markus Hensgen (QS-Teamleiter Fleischwirtschaft und Lebensmittelhandel), Dorothee Gödde-Sowa (Senior Managerin Schlachtung/Zerlegung und Fleischverarbeitung) und Vincent Frackmann (Manager Schlachtung/Zerlegung und Fleischverarbeitung) stellen die wichtigsten Neuerungen der QS-Leitfäden – darunter Schlachtung/Zerlegung, Verarbeitung Fleisch/Fleischwaren, Fleischgroßhandel, Logistik von Fleisch und Fleischwaren, Fleischerhandwerk sowie Broker Fleisch und Fleischwaren – auszugsweise vor und geben praktische Hinweise zur Umsetzung.
Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung jedoch erforderlich. Weitere Informationen zum Seminar sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier.
