Was muss bei der Lagerung von Kartoffeln beachtet werden? Diese und weitere Fragen beantwortet die QS-Akademie in dem Live-Online-Seminar Qualitätserhaltung von Kartoffeln im Lager
am 28. September 2023 (14:00 bis 16:30 Uhr). Dabei erfahren die Teilnehmer alles Wissenswertes rund um den Qualitätserhalt von Kartoffeln während der Lagerung.
Die beiden Referenten Dr. Rolf Peters (Experte für die Themen Kartoffelbau und Kartoffeltechnik) und Juliane Weinmann (QS-Teamleiterin für die Bereiche Be- und Verarbeitung, Logistik, Lebensmitteleinzelhandel, Großhandel Obst, Gemüse, Kartoffeln), gehen dabei auf die wichtigsten Grundlagen der Kartoffellagerung, auf Qualitätsparameter bei der Ein- und Auslagerung sowie auf die wichtigsten Einflussfaktoren ein, die sich auf den Qualitätserhalt bzw. auf die Keimung bei Kartoffeln auswirken können. Zudem erhalten die Teilnehmer Tipps zur Belüftungstechnik sowie zu Lagerungssystemen.
Das Online-Seminar richtet sich an Mitarbeiter in der Qualitätssicherung von Großhandel- und Einzelhandelbetrieben sowie von kartoffelverarbeitenden Betrieben.
Weitere Informationen zum Live-Online-Seminar sowie zur Anmeldung gibt es hier.