Wir haben die Schulungsunterlagen für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Lebensmitteleinzelhandel aktualisiert und erweitert. Die überarbeiteten Präsentationen können ab sofort im Wissensportal der QS-Webseite angesehen und heruntergeladen werden.
Die Lerneinheiten beinhalten kompaktes und praxisnahes Wissen rund um die Qualitätssicherung von frischen Lebensmitteln, zahlreiche Tipps für die tägliche Arbeit im Verkauf und unterstützen dabei, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu kompetenten Ansprechpartnern am Point of Sale zu machen. Das E-Learning-Angebot ist sowohl für Schulungsveranstaltungen als auch für das Selbststudium am PC geeignet.
Die regelmäßige Schulung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zur Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln ist ein fester Bestandteil des QS-Prüfsystems. Neben den gesetzlich geforderten Unterweisungen zu den Themen Hygiene und Infektionsschutz ist auch die jährliche Schulung über das QS-System eine elementare Anforderung. Allgemeines zum QS-System und vor allem die spezifischen Anforderungen, die im Verantwortungsbereich der betreffenden Mitarbeiter liegen, sind dabei entscheidende Inhalte.