Die Qualität des Wassers spielt eine entscheidende Rolle bei der Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit. Umso wichtiger ist es, diese durch regelmäßige Eigenkontrollen zu überprüfen und regelmäßig Wasserproben zu ziehen. Wie das funktioniert und worauf Betriebe dabei achten müssen, stellt die QS-Akademie in dem Live-Online-Seminar am 07.09.2022 von 9:30 Uhr bis 12:00 Uhr vor.
Dr. Roland Rieger, Diplom-Chemiker und Experte für die Probenahme von Wasser, erläutert die rechtlichen Grundlagen und Normen zur Untersuchung von Wasser. Die Teilnehmer erhalten dabei einen Einblick, wie sie Probenahmepläne für die Eigenkontrollen im Betrieb gestalten. Außerdem stellt der Referent Untersuchungsparameter und Ergebnisinterpretationen wie auch Maßnahmen im Fall von abweichenden Werten dar.
Das Seminar richtet sich an Mitarbeiter der Lebensmittelwirtschaft, die sich mit der Wasserqualität im Betrieb befassen.
Hinweis: Das Seminar kann als Schulung für die Probenahme von Wasser im Rahmen der Eigenkontrolle dienen. Die Teilnahme an diesem Seminar befähigt ausdrücklich nicht zur Probenahme gemäß § 15 Abs. 4 der Trinkwasserverordnung.
Weitere Informationen zum Online-Seminar und zur Anmeldung erhalten Sie hier.