Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Tierschutzindikatoren richtig nutzen bei der Schweine-, Rinder- und Geflügelschlachtung – Zwei neue Live-Online-Seminare der QS-Akademie

16.08.2024 | Kontrollen und Laboranalysen | Tierhaltung/Transport | QS System

24 08 09 QS Akademie Seminar Tierschutzindikatoren Richtig Nutzen Teaser

Für Tierschutzbeauftragte in Schlachtunternehmen, Unternehmer, Schlachthofmitarbeiter, Tierärzte, Auditoren bietet die QS-Akademie im November 2024 zwei Live-Online-Seminare zur korrekten Nutzung von Tierschutzindikatoren bei der Schlachtung von Rindern und Schweinen sowie von Geflügel an.

Am 12. November 2024 (10:00 bis ca. 12:00 Uhr) startet die Akademie mit dem Online-Seminar Tierschutzindikatoren richtig nutzen (Rind und Schwein), in welchem Sie erfahren, welche Tierschutzindikatoren Sie bei diesen beiden Tierarten wie erheben und welche Erkenntnisse aus den Ergebnissen gezogen werden können. Ferner werden im Rahmen der Veranstaltung Möglichkeiten einer systematischen Auswertung und der Erstellung von Management-Reviews für den Bereich Tierschutz dargestellt. Zudem erhalten Sie von Referent Dr. Michael Bucher, Fachtierarzt für Fleischhygiene sowie für Lebensmittel, der seit 10 Jahren als Veterinärdirektor beim Zweckverband Veterinäramt JadeWeser tätig ist, wertvolle Tipps für eine erfolgreiche Zusammenarbeit und Kommunikation mit der Veterinärbehörde.

Weitere Details zum Inhalt des Live-Online-Seminars Tierschutzindikatoren richtig nutzen (Rind und Schwein) sowie eine Buchungsmöglichkeit finden Sie hier.

In welcher Form Tierschutzindikatoren bei der Schlachtung von Geflügel zu erheben sind und das nötige Rüstzeug für die Interpretation der Ergebnisse, erhalten Sie am 29. November 2024 10:00 bis ca. 12:00 Uhr) im Live-Online-Seminar Tierschutzindikatoren richtig nutzen (Geflügel). Mit dem Fokus auf die Geflügelschlachtung gibt Ihnen in diesem Seminar unsere Referentin Dr. Mirjam Jasper (langjährige Amtstierärztin mit breitem Erfahrungsschatz in unterschiedlichen Überwachungstätigkeiten bei Weiß- und Rotfleischbetrieben sowie in Themen rund um den Tierschutz und die Tierseuchenbekämpfung) einen Einblick in die Möglichkeiten für eine systematische Auswertung der Daten, die Erstellung eines Management-Reviews für den Bereich Tierschutz sowie zur Kommunikation mit Behörden.

Eine Buchungsmöglichkeit und weitere Details zu diesem Online-Seminar finden Sie hier.


zurück nach oben